首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  甘肃省高校工委思想政治工作  >  校园新媒体

甘肃工业职业技术学院与浙江吉利深度合作共助学生“成蝶”

2018-01-04 11:38来源: 

  1月2日,甘肃工业职业技术学院与浙江吉利汽车控股集团校企深度合作,共助学生“成蝶计划”开班仪式隆重开幕。浙江吉利汽车控股集团临海基地人力资源部长胡海飞、西北大区人力资源经理王一洲,天水市人社局副局长彭国斌,该校副校长鲁挑建、招就处处长魏邦龙,及电信学院书记张燎、院长刘亚琦、汽车专业全体师生参加。双方决定共建订单班,学校为吉利汽车人才培养基地,吉利集团向学校赠送实训汽车一辆,同时设立企业奖助学金,加强双方深度合作,共助学生成长成才。

  鲁挑建表示,订单班的开班意味着学校与吉利集团的合作,已由顶岗实习、就业的基础合作,进入校企双方专业共建、人才定向培养的深度合作阶段。校企双方共同制定人才培养方案,植入企业工程师培养课程,共建实训基地,优势互补,利用双方优质资源搭建校企合作人才培养示范平台,这种产教融合人才培养新模式能够更好地促进学校汽车专业的发展,也能够更好地满足企业人才需求。 胡海飞表示,从2014年,吉利集团与甘肃工业职业技术学院合作,通过人才培养方案交流、订单班选拔、实训共建等措施,两年来共有100名优秀学生进入浙江春晓基地、领克宁波DMA基地就业。目前,已经涌现出段正坤、马海宁等多位优秀同学,分别在整车装调、质量检测、自动化等领域做出了优秀的成绩。甘肃工业职业技术学院学生就业稳定性高,同学们对企业薪酬、工作环境、食宿、发展空间和工作强度满意,企业领导对学生的技能和综合素质评价高。希望通过此次校企深度合作,为甘肃地区汽车高技能人才培养出一份力,也希望通过双方共同努力,使吉利集团和甘肃工业职业技术学院的合作成为校企合作的典范。

  为进一步深化校企合作,提高人才培养质量,使甘肃工业职业技术学院和吉利集团的合作成为校企合作典范,经过校企双方协商,在后续的合作中,浙江吉利汽车控股集团在“吉利汽车订单班”共同实施以下产教融合计划:积极参与学校建设,帮助学校建设实训中心,开展相关专业的教学工作安排、人才培养模式改革、课程体系建设、实践领域课程开发;根据学校教学需求,结合生产实际,选派公司技师、高级技师、工程师等专家担任学校相关专业的建设顾问,帮助学校进行专业建设规划,并协助制定、完善专业建设方案;优先为“订单班”的老师和学生提供交流、锻炼、实训、顶岗实习所需机会;以合作专业为契合点,为班级困难毕业生提供生活补助,对表现优秀的学生提供奖学金;根据教学和生产需要,安排合作专业学生的实习时间、岗位,并优先安排订单班素质优秀和表现良好的学生在公司就业。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有