首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  甘肃省高校工委思想政治工作  >  学术交流

复旦大学计算机学院张文强教授来河西学院作学术报告

2017-12-21 15:04来源: 

  12月16日,应河西学院信息技术与传媒学院邀请,复旦大学计算机学院博士生导师、智能机器人研究院副院长张文强教授作了题为《人工智能时代的机器人关键技术与产业应用》的学术报告,信息技术与传媒学院、物理与机电工程学院师生300多人聆听了报告,报告会由信息技术与传媒学院负责人主持。

  张文强教授从前沿的视听感知和人工智能技术入手,详细介绍了复旦机器人团队在视觉、听觉等方面的研究成果以及在工业机器人和服务机器人方面的产学研工作情况,详细介绍了服务机器人的关键技术以及目前我国发展现状。张文强表示,机器人被认为是“第三次工业革命”的一个切入点和重要增长点,其发展水平体现了国家高技术领域的综合实力,工业机器人在智能制造领域已获得广泛应用,而服务机器人在老龄化社会服务、医疗康复、公共安全和教育娱乐等领域将呈现快速发展的趋势。报告结束后张文强教授还就有关学术问题与师生进行了互动交流。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市四级河长体系已初步建立
 

12月20日,兰州市第一次市级总河长会议暨全市河长制工作推进会议上,通报了全市河长制工作进展情况。截至目前,我市市、县、乡、村四级河长体系已初步建立。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有