首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

大型育儿公益讲座在兰州举行 专家面对面教授年轻父母育儿经验

2017-12-06 12:03来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯(记者苗文莉)12月2日,一场以“孩子,我该如何爱你”为主题的育儿知识公益讲座在皮个布早教兰州智慧中心开讲,共有100多位“80后”家长前来倾听育儿经验。

  公益讲座主讲人、国际学前教育协会会员理事、早幼教公社特聘导师张倩拥有着12年亲子教育经验。围绕着年轻家长在养育孩子过程中的困惑,张倩从“孩子不爱说、不会说”“怎么说孩子才会听?怎样听孩子才愿意说”等多个方面进行了疑难解惑。

  张倩还在现场与年轻家长们进行了互动,并对家长们最关注的问题如是否需要上早教课、早教课是否对孩子有帮助一一做了耐心细致的回答。在她看来,0-3岁是宝宝的早教黄金时期,如果父母能够在婴幼儿早期教育过程中发挥重要作用,全方位开发宝宝的智力,就能逐步挖掘出宝宝的潜在才能。

  随着物质生活水平的提高,越来越多的“80后”家长日益重视孩子的早期教育,希望通过在早教机构的学习能够使孩子培养其抽象思维能力,并使其在体验中释放潜能。

  家住兰州市城关区段家滩的“80后”陈女士在孩子9个多月时就参加了皮个布早教兰州智慧中心提供的早教课。她说:“上早教班半年多以来,孩子的性格外向多了,学会了如何表达自己,懂得和小朋友交流了。这里给孩子提供了一个释放潜能的机会,也使我们家长在彼此交流中学会如何更平等地对待孩子。”

  专家认为,早教不仅仅是早教机构的工作,也需要父母的积极参与。更重要的是家长可以通过深入了解逐步改变对早教的误区,比如“改变重视智能培养,忽视体能培养,重视生理发展,忽视心理发展,过分依赖早教中心,忽视家庭教育”的想法。

  前来听课的“80后”父亲李先生表示,“这场生动有趣的公益讲座确实解答了我们在带孩子过程中的一些疑虑,听起来容易,做起来难,但为了孩子培养,我们得实践。”

  本次公益讲座的主办方皮个布早教兰州智慧中心,其总部位于加拿大温哥华,该中心致力于宝宝素质早期的提升,全方位帮助父母激发孩子的潜能,是一家能够独立研发及拥有儿童亲子游戏较多的专业早教机构。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有