您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  校园巡礼

兰州青少年室内乐团在兰举办首场演出

 2017/11/14/ 11:37 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者马成斌 宋鹤莉

兰州青少年室内乐团在兰举办首场演出

  每日甘肃网11月14日讯(兰州晨报记者马成斌 宋鹤莉)11月12日,兰州青少年室内乐团在兰举办了首场音乐会。演出中,参演青少年充满自信的演奏,获得了到场音乐界人士的一致好评。

  当日下午,兰州文理学院实验剧场举办的兰州青少年首场音乐会座无虚席,乐团演奏的《春节序曲》、《红星歌》;J.S巴赫《勃兰登堡协奏曲》、莫扎特《G大调弦乐小夜曲》等14首曲目不同风格的中外经典名曲,令在场的音乐界人士感到震撼,也为到场观众带来了一份视听盛宴。演出结束后,乐团创建人雷新潮先生表示,兰州青少年室内乐团作为非营利性公益团体,秉承“养德”、“树人”的教育理念,为兰州挚爱音乐的孩子们搭建、创设起一个以“乐”乐“琴”、快乐学习、交流、感悟古典音乐的艺术教育平台。经了解,早在今年8月,该乐团已远赴比利时等国,参加了由比利时LaVraie Note音乐学校举办的“第二届国际音乐夏令营活动”。

  据悉,兰州青少年室内乐团组建于2016年11月,是甘肃省目前唯一的青少年室内乐团,也是甘肃省目前唯一一个公益性质的青少年室内乐团。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   临夏州民政工作会议召开
2   干群一心抓生产 田间地头忙春耕
3   甘肃省商务厅在临夏州举办网店实操技能培训班
4   和政县学雷锋志愿服务活动有声有色
5   临夏县开展学雷锋志愿服务活动
6   临夏州青年公益联合会“雷锋行动”正式启动