您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  校园巡礼

兰州青少年室内乐团首“秀”惊艳亮相

 2017/11/13/ 11:35 来源:兰州日报 记者伊晓明 通讯员李雅丽 

兰州青少年室内乐团首“秀”惊艳亮相

  每日甘肃网11月13日讯 据兰州日报报道 11月12日,兰州青少年室内乐团向家乡观众献上乐团正式成立的见面礼——兰州首场音乐会。首场音乐会座无虚席,甘肃音乐界人士悉数到场,全程观看,称赞有加。同学们演奏的不同时期、不同风格的中外经典曲目为到场观众留下深刻印象,获得了到场音乐艺术界人士的一致好评。

  当天,乐团演奏的14首曲目涵盖了我国家喻户晓的《春节序曲》、《红星歌》等中国作品,同时还有J.S巴赫《勃兰登堡协奏曲》、莫扎特《G大调弦乐小夜曲》等不同时期、不同风格的国外经典作品,整体演奏效果令业内震撼,大家没有想到甘肃有如此高水准的青少年乐团。据悉,兰州青少年室内乐团组建于2016年11月,是甘肃省目前唯一的青少年室内乐团,也是甘肃省目前唯一一个公益性质的青少年室内乐团。该乐团创建人雷新潮先生表示,兰州青少年室内乐团作为非营利性公益团体,秉承“养德”、“树人”的教育理念,为兰州挚爱音乐的孩子们搭建、创设起一个以“乐”乐“琴”、快乐学习、交流、感悟古典音乐的艺术教育平台,乐团在正式成立后,将实践“以音乐服务社会的宗旨”积极参与社会服务活动。让老师和同学们通过一起感悟、学习不同时期、风格的中外乐曲,一同分享室内乐演奏的乐趣。全媒体记者伊晓明 通讯员李雅丽

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心