您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  校园巡礼

“我是小作家”公益大讲堂10日开讲

 2017/11/09/ 16:11 来源:兰州晚报 记者 王巧灵

“我是小作家”公益大讲堂10日开讲

作家习习讲述如何写出生动的作文

  每日甘肃网11月9日讯 据兰州晚报报道(记者 王巧灵)首届惠正杯“我是小作家”兰州市中小学作文大赛火热开赛10个多月了,与大赛同步开始的活动“我是小作家”公益大讲堂也每月与爱写作的小朋友见面。11月10日,“我是小作家”公益大讲堂将再度开讲,作家习习将现场讲述“如何将作文写生动”。此次公益大讲堂上将颁发10月份的5篇优秀作品奖。

  在讲堂里感受文字的温暖

  由兰州市委宣传部、兰州市文明办、兰州日报社、兰州市教育局、兰州市文联联合主办,本报承办的首届惠正杯“我是小作家”兰州市中小学生作文大赛以及大赛“线下活动”——每月一期的“小作家公益大讲堂”广受小朋友们的喜爱。作文大赛让孩子们的所思所想有了表达的平台,公益大讲堂拉近了大作家与小作者的距离,让双方都看到了彼此的世界。

  10月份的小作家公益大讲堂将于本周五开讲,由作家习习主讲。

  习习,甘肃兰州人,中国作家协会会员,鲁迅文学院第十三届中青年作家高研班学员,实力派散文家。作品灵动细腻、深婉多姿,有鲜明的个人风格。著有散文集《浮现》(中国作协“21世纪文学之星”丛书)、《表达》(鲁迅文学院中国作家前沿丛书散文卷)、《流徙》(兰州市女作家“三俊”丛书)、《风情》,纪实作品集《讲述:她们》,长篇历史文化随笔集《公主和亲——那一抹历史深处的胭脂红》,小说报告文学集《翩然而至》(鲁迅文学院精品文丛)等。作品获黄河文学奖、冰心散文奖、敦煌文艺奖等。

  10月优秀作品将同步揭晓

  每月一次的小作家公益大讲堂,有一个让小作者们期待的时刻——颁发优秀作品奖。在本次的“我是小作家”公益大讲堂上,将现场公布10月份的5篇优秀作品。同时所有10月份入选作品的小作者都会获得入选证书。

  本次的小作家作文大赛公益大讲堂地点在兰州市畅家巷小学,时间为10日14时30分。欢迎小朋友们来听讲座。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻