首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

"90后"成假期出游主力军 出行对社交媒体依赖高

2017-10-11 15:30来源:新华网 

  中国13.8亿总人口中,“90后”占比12.4%。今年近一半的“90后”已经迈入职场,逐渐崭露头角,并成为各个消费领域的新势力,旅游业自然也不例外。在即将到来的国庆中秋双节假期,“90后”预计将成为本次假期出游的主力军。

  作为旅游新生代的“90后”,在出行过程中对社交媒体的依赖程度极高。今年国庆超级假期,许多“90后”选择拼假旅游,在选择出游目的地、出游方式以及制定出行攻略的过程中,社交媒体为其提供了丰富的信息资源和沟通渠道。

  不同于上一辈人所热衷的组团观光游,“90后”的年轻人更偏向于选择可以自己制定旅游计划的自由行、深度游。数据显示,国庆、中秋出境游客中,23至34岁的消费者占比达到了50.9%,以自由行或者半自由行居多。对于大多数“90后”来说,旅行不仅仅是一次简单的出行,更是提升自我、了解世界的重要方式。他们往往提前数月便开始从微博、微信等社交媒体上收集资料,为出游做准备,每一步都选择亲力亲为。

  《“浪一代”:90后旅行方式研究报告2017》显示,“90后”与其他代际群体在目的地偏好上呈现显著不同。比起大都市,“90后”年轻人更偏爱具有自然风光和特色文化底蕴的旅行目的地。如今年国庆假期,不少“90后”便纷纷选择一些较为冷门的小众景点,从而更好地体验假期,放松身心。在旅游行为中,拍照和在社交媒体中分享成为“90后”旅途中的主流行为,占比很高,这与“90后”“晒”的生活方式和旅游习惯有关。

  崇尚自由的“90后”在出行过程中并不排斥与陌生人结伴,一方面是希望旅途中有相互帮助的伙伴,另一方面也是出于扩大社交圈的考虑。今年双节假期选择与陌生人一同出游的“90后”大学生小赵表示:“找陌生人结伴旅游,就是希望在旅途过程中可以互相帮助,方便双方出行。”现在各大应用市场上的APP多如牛毛,旅游交友类的应用软件为“90后”结交陌生出游伙伴提供了便利。但是专家提醒,与陌生人相处,应该提高警惕,时刻谨记安全第一。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有