首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

揭秘川大书法本科班:考些什么 4年里天天练字吗?

2017-10-11 15:31来源:新华网 

川大校长谢和平(中)与首届书法专业10名毕业生合影

  怎么招?

  主要还是针对山东、河南、江苏等书法大省进行自主招生,因为书法学习要求一定的专业门槛,会对学生现场进行唐楷、汉隶、行草、碑帖的临摹创作考试。

  怎么学?

  书法专业的课程大体可分为书法实践课与文化理论课两部分;

  每年传授不同的书体,大一是隶书,大二是篆书和楷书,大三大四是行书和草书。

  去哪里?

  3名学生顺利考上川大本校书法专业硕士研究生,4名学生首战失利,正在积极复习功课,筹备考研二战;还有学生去画廊工作、做书法老师。

  9日上午,全国教育书画协会和四川大学共同举办的“春华秋实-教育书画作品展”在四川大学江安校区举行,言恭达、张志和、崔希亮等书法名家现场挥毫,以笔会友,引来不少川大书法专业学生围观驻足和“偷师学艺”。与此同时,9日下午,四川大学书法专业的学生也跟名家们作了座谈交流。

  少有人知的是,就在今年6月,四川大学刚刚送走第一届书法本科专业的学生。这不禁让人有些好奇:在不少人看来,书法似乎只适合当作兴趣陶冶情操,作为专业培养是否过于郑重其事?另外,本科阶段的书法专业是怎么招生的?要考些啥?四年都学些啥?毕业了又都去了哪里呢?

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有