首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

"2017中国·兰州人才智力交流大会暨高校毕业生就业服务月活动"举行

2017-09-25 15:25来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者李辉 田玥

“2017中国·兰州人才智力交流大会暨高校毕业生就业服务月活动”举行

两天达成1.6万份意向性就业协议

招聘会现场。兰州晨报记者李辉  田玥摄

  每日甘肃网9月25日讯(兰州晨报记者李辉 田玥)9月23日至24日,由人社部全国人才流动中心与甘肃省人社厅联合主办的“2017年中国·兰州人才智力交流大会暨高校毕业生就业服务月活动”在甘肃国际会展中心举办。来自23个省市区和我省的685家企事业单位累计提供42820个就业岗位,近3万人入场求职,现场累计达成意向性就业协议15947份,网络平台同步投递个人求职简历9670份。校企校地洽谈活动达成合作协议34份。

  本次招聘会,上海市崇明区人才服务中心共组织17家单位,提供就业岗位175个,两天共收取求职简历245份。

  记者在招聘会现场看到,在上海市崇明区江东门中学展位,记者发现该校招聘“门槛”设置比较高,收到的应聘者简历也比较少。该校王校长告诉记者,不怕简历少,他们是优中择优。王校长说,这是他们第一次来甘肃招人,就是想通过上海这样的地域优势,吸引这边拔尖的优秀毕业生加盟学校。

  相对于高门槛、高生活成本的地域招聘岗位,兰州新区宣传政策、宣传企业蓝图前景的大海报,密集扎堆,吸引眼球。记者在兰州新区用人单位展区看到许多毕业生跃跃欲试,有意向和新区发展绑在一起的应聘者人数可观。从举办方提供的统计数来看,兰州新区人才服务中心组织的15家用人单位,共计提供就业岗位654个,两天收取求职简历1048份。

  热火朝天的招聘会已于昨日结束,有些岗位出现严重的供需失衡,比如技工类、操作类人才,非常紧缺。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省停止销售使用这两种注射液
 
省食药监局要求各地食药监部门监督辖区内药品经营企业、医疗机构立即停止销售、使用山西振东安特生物制药有限公司生产的“红花注射液”,批号:20170404;江西青峰药业有限公司生产的“喜炎平注射.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有