首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

兰州七中老师粉笔绘出中山桥 黑板上的兰州也是美翻了!

2017-09-07 15:55来源:每日甘肃网-西部商报 

老师粉笔绘出中山桥 黑板上的兰州也是美翻了!

李建春老师作画中网友供图

  每日甘肃网9月7日讯(西部商报记者 陶怡杉)提起学生时代的黑板,大家回想起的可能是密密麻麻的粉笔字。不过兰州七中的美术老师李建春却利用粉笔与黑板,为高一新生现场勾勒出一幅美轮美奂的中山桥白塔山风景。李老师说,他希望学生们通过观赏画中的场景,能发现画中不一样的美,让大家更加热爱兰州,热爱生活。

  普通黑板变身惊艳画作

  蓝天,白云,黄河,白塔,大树,铁桥,水车,灵动的骆驼,飞檐红柱,参差绿树丛中,亭榭回廊,一行飞鸟掠过高远的天空,正是这样一幅由李建春老师创作的栩栩如生的黑板画,让兰州七中的学生们称赞不已。在李老师的笔下,一块原本普通的黑板瞬间变成了一幅令人惊艳的山水美景。

  从感动变分享

  “我是一位美术老师,毕业于西北师大美术专业。至今从教已经33年。在兰州七中教学也有14年。”李建春说,平日里一有空闲时间,他就会走出家门去写生,这让他看到了兰州更多的美丽风景。看着眼前的高楼大厦、自然风光,李建春内心常常涌现出一种感动。于是他决定将这些美丽的兰州风景搬上课堂,让同学们用发现美的眼光从画中感受兰州的韵味与美好。

  “一节课45分钟,画完整个黑板要44分钟,一节课下来人也累得满头大汗。但只要学生能看到完整的画,能感染到他们,让他们热爱绘画、热爱生活、热爱故乡,我觉得这样做就很值得。”李建春老师告诉记者,正是这个简单而朴实的想法,让李老师拿起粉笔,一画就是三年。

  画技高超赢赞誉

  李建春告诉记者,他非常热爱绘画,长期研究绘制版画、油画并且常年展览,能画满整个黑板全凭个人功底。学校里很多同学将他上课画中山桥白塔山的场景上传到网上,李老师的高超画技也引来许多网友的称赞。不少学生表示,很崇拜李老师,有这样技艺高超的老师,学生们不爱美术都难。希望这黑板一辈子都擦不掉,可以珍藏起来。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院第十督查组来兰督查食品安全工作
 

9月6日,国务院食品安全委员会第十督查组来兰,对我市食品安全工作进行督查。市委常委、副市长吴险峰汇报我市食品安全工作情况。市食药安委会相关成员单位参加汇报会并配合督查组开展相关工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有