首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

甘肃省教育厅:各高校要积极开设优秀传统文化必修课

2017-09-07 15:55来源:每日甘肃网-西部商报 

甘肃省教育厅:各高校要积极开设优秀传统文化必修课

  每日甘肃网9月6日讯(西部商报记者熊园)昨日,记者从甘肃省教育厅获悉,为深入推进落实中华优秀传统文化教育指导纲要,深入实施中华优秀传统文化传承发展工程,加强文化自信教育,省教育厅(高校工委)决定在全省高校进一步加强中华优秀传统文化教育。

  省内各高校要积极开设中华优秀传统文化必修课,在哲学社会科学及相关学科专业和课程中增加中华优秀传统文化的内容。重点要把《大学语文》作为加强中华优秀传统文化教育和大学生人文素养教育的主干课程,突出“教材、教法、教师”三个关键点,深化教材改革,加强教师配备,改进教学方法,提高教学质量。

  深入挖掘各类各门课程中蕴含的中华优秀传统文化元素,在课程教学中主动渗透,有意体现。

  同时,我省还将积极组织开展礼敬中华优秀传统文化、戏曲戏剧进校园、文化名人名家进校园、非物质文化遗产传承人进校园等活动。定期举办文化大讲堂、优秀传统文化展示展演、校园文化艺术节等,抓好传统文化教育成果展示活动要引导广大青年学生积极参与华夏文明传承创新区建设,积极参与丝绸之路(敦煌)国际文化博览会等重大活动,在服务中领悟甘肃优秀文化,在奉献中展现青春风采。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院第十督查组来兰督查食品安全工作
 

9月6日,国务院食品安全委员会第十督查组来兰,对我市食品安全工作进行督查。市委常委、副市长吴险峰汇报我市食品安全工作情况。市食药安委会相关成员单位参加汇报会并配合督查组开展相关工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有