首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

西北民族大学6586名新生9月1日-2日报到

2017-08-31 10:44来源:每日甘肃网-兰州晨报 

西北民族大学6586名新生9月1日-2日报到

  每日甘肃网8月28日讯(兰州晨报记者武永明)记者8月27日从西北民族大学了解到,该校今年录取新生6586人,其中,本科生6198人、预科生388人。本科生中少数民族学生3860人,占比62.28%;预科生100%全为少数民族学生。该校2017级新生将于9月1日至2日报到。

  从本科的录取分数情况看,学校在全国各省(区、市)招生生源质量较好,河北、内蒙古、辽宁、安徽、福建、江西、河南、湖北、广东、重庆等省市区的录取最低分高出当地省控线50分以上,天津、山西、吉林、江苏、山东、海南、陕西等省市的录取最低分高出当地省控线30分。

  8月8日四川省九寨沟县地震,以及8月9日新疆博尔塔拉州精河县地震发生后,该校在第一时间启动应急预案,对家在地震灾区的学生情况进行了详细摸底统计。经了解,全校共有17名学生来自灾区,其中6名为2017级新生,7名学生家中房屋等财产遭受了不同程度的损失。学校将在新学期开学报到后,为家庭受灾的7名学生分别发放补助金,并根据学生受灾情况采取资助措施,并根据学生本人情况,为他们安排勤工助学岗位。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市卫计委解答医改八大热点问题
 
兰州市公立医院综合改革已于8月26日零时全面推开,目前各医院运行平稳,患者有序就医。通过价格杠杆促进医院由“卖药品”向“卖服务”转变后,医疗服务价格有什么变化?调整的医疗服务项目医保是否.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有