首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  甘肃省高校工委思想政治工作  >  校园新媒体

甘肃交通职业技术学院公路桥梁系教师参加国家西部地区交通职业院校道桥专业骨干教师培训班

2017-08-28 15:29来源:每日甘肃网 

  为了贯彻落实《交通运输部教育部关于加快发展现代交通运输职业教育的若干意见》精神,提升交通职业院校道路桥梁专业骨干教师队伍的综合素质和能力水平,根据《2017年度交通运输部教育培训计划》安排,由全国交通运输职业教育教学指导委员会和辽宁省交通高等专科学校联合举办了西部地区交通运输职业院校道桥专业骨干教师培训班。

  本次培训班参训学员共计30人,分别来自我国西部地区16所交通运输职业院校,培训从7月14日至28日历时12天,培训内容充实、方法多样。本次培训通过邀请交通运输系统、职业院校专家学者对教学理念、方法及手段等内容展开理论讲授;国家道桥专业教学资源库负责教师围绕教学资源建设开展业务交流,施工经验丰富及专项突出的部分教师交流了道桥新技术、新材料的研发与施工放样技术。整个培训过程,积极体现职业教学特色,以学员为主体,教师为主导,围绕交通职业教育存在的问题及道桥专业理实结合等内容组织学员进行分组研讨交流,每次激烈的研讨后,老师们都一致认为,聚在一个地方,却吸收着十六所院校的特色和精华。

  该院公路桥梁系从接到培训任务开始,认真学习文件精神,根据培训内容安排桥梁工程教研室陈彪来老师和公路工程教研室任小艳老师参加了学习。两位老师珍惜本次培训机会,认真学习,积极参与讨论和实践学习,并利用课余时间向各兄弟院校的老师们讨教教学工作中其他的疑惑,同时也将该院道路与桥梁专业特色展现给兄弟院校。通过两周的学习,两位老师一致认为自己会积极地将所学的教学理念和教学方法运用到今后的教学过程中,借助先进的教学平台和手段提升教学水平。(任小艳)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市拆除3处危楼将建街心广场小游园
 
昨日,记者从兰州市住房保障和房产管理局获悉,为助推小游园建设工作,兰州市房产局已基本完成了闵家桥125~127号、绣河沿2号、会宁路2~6号等三处建设年代久远、墙体裂缝、地基下沉、屋顶漏雨,经鉴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有