首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  甘肃省高校工委思想政治工作  >  校园新媒体

甘肃民族师范学院首批赴美留学交换生顺利抵达美国中央俄克拉荷马大学

2017-08-28 15:29来源:每日甘肃网 

  8月16日,甘肃民族师范学院首批赴美留学交换生顺利抵达美国中央俄克拉荷马大学,开始为期一年的交流学习生活。四名来自甘肃民族师范学院汉语系、藏语系、历史文化系、经济与社会发展系的学生经过学校严格筛选,美方院校各项考核,最终顺利拿到赴美留学签证,这标志着甘肃民族师范学院首个与国外院校合作交流办学项目正式在美国落地!

  2016年9月,甘肃民族师范学院陈富荣校长在敦煌参加“一带一路”高校联盟主题论坛期间,与美国中央俄克拉荷马校长贝茨先生签订两校合作交流办学框架协议。经过双方一年多的共同努力,学校领导和相关系部的全力配合,美方院校的大力支持,俄克拉荷马大学北京总部赵晓芳老师的精心指导,申请学生和家长的积极努力,甘肃民族师范学院的留学生工作最终顺利开启。

  首批赴美的四名交换生已经顺利完成报到注册,正式入校上课,他们将严格按照两校签订的框架协议内容,完成美方院校规定的课程,参加美方院校安排的各类社会实践和文化考察体验活动,拿到规定的学分。经过学校积极努力协调,美方院校也将甘肃民族师范学院学生的奖学金金额从每年3000美金上调到4000美金,这在很大程度上减轻了甘肃民族师范学院学生的经济压力!预祝甘肃民族师范学院首批赴美留学交换生学有所成!

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市拆除3处危楼将建街心广场小游园
 
昨日,记者从兰州市住房保障和房产管理局获悉,为助推小游园建设工作,兰州市房产局已基本完成了闵家桥125~127号、绣河沿2号、会宁路2~6号等三处建设年代久远、墙体裂缝、地基下沉、屋顶漏雨,经鉴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有