首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  留学求职

为提高数学成绩 英国采用中国教科书

2017-08-07 15:41来源:环球时报 

  2010年,来自上海的学生首次参加国际标准化测试,击败数十个国家的同龄人力拔头筹。当时,世界各地的教育工作者为之震惊。现在,一些英国学校想要复制中国的成功,他们使用翻译过来的中国教科书。它们与上海公立小学所用的几乎一模一样,唯一的不同是人民币符号会换成英镑标志。

  堪萨斯大学从事教育研究的赵勇教授说:“一直以来,是亚洲人学习西方的教育制度。现在,突然反过来了。”事实上,西方课堂以前也采用过亚洲的数学教学法。过去,西方少数学校尝试使用一种新加坡教学法。它与上海所用的教学方法相似。上海被认为拥有中国最好的数学老师。但专家们表示,英国是第一个政府力挺、采用东方的教学法来重塑本国课堂的西方国家。负责小学教育的英国教育部学校事务部长尼克·吉布去年宣布一项5400万美元的教学方法引进计划时说:“我相信我们目前所采取的措施,将确保年轻人为进一步的学习和21世纪职场做好充分准备,让我们常听到的‘不会做数学’成为过去。”

  而英国拥有世界顶尖的名牌大学,这样一个国家学习东方堪称转变。专家表示,这样的转变对中国也是好事。随着经济实力的上升,中国从不掩饰想要向外投射软实力(如在海外设立孔子学院等)。受英国影响,如今其他一些国家,包括阿联酋和肯尼亚等国也表现出对中国的教学模式的兴趣。同时,有更多机会同其他国家的教育精英交流学习,也将帮助中国完善其偏应试的教育体系。(作者艾米·秦,陈俊安译)

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市15项利民举措惠及新市民
 
近日,记者从兰州市公安局获悉,自我市2011年实施居住证制度以来,全市共累计发放居住证109万余张。根据去年6月出台的《甘肃省实施办法》规定,持有甘肃省居住证的公民将一并享有义务教育、公共就.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有