首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  留学求职

留学生代购:不是人人都能月入十万

2017-08-07 15:41来源:新华国际 

  新华国际头条微信公号消息,近几年,在海外的中国留学生中逐渐发展起了一个新兴行业——代购。

  曾有报道说,在澳大利亚的中国留学生中,10人里有8人在做代购,他们的年收入最少30万美元,有人甚至做到数亿元......

  有人说,做代购肯定影响学业;有人说,这其实是个吃力不讨好的苦差事;还有人问,这到底合不合法?

  今天,我们不撑不踩,通过几段采访带大家了解一下这些“小代购们”的别样留学生涯。(出于保护隐私考虑,文中受访者均未使用真实姓名。)

  采访对象:小陈

  坐标:澳大利亚

  小陈同学是澳大利亚悉尼大学的在读研究生,做代购时间已有一年。

  别看时间不长,小陈说自己的规模在学生代购中已经算是比较大的了。她的客户群已经达到陌生人介绍陌生人的阶段,全国各个省份都有客户,月收入至少上万,不需要找家里要留学的生活费。

  小陈说,她每天在朋友圈发很多条商品广告,在豆瓣小组上也发布自己的微信号以扩大客户群。

  当被问起“生意”做那么大会不会影响学业时,小陈说,并没有觉得代购太影响学业。

  遇到有作业考试的时候她不会一直发广告,而且做代购在时间上比打工兼职更灵活,同学聚会、谈恋爱、短途旅游这些的时间都是有的。

  不过,做代购也会遇到很多不顺心的事。“我很容易相信别人,”小陈说。有时代购商品没有提前收定金,买好之后对方不仅不付款,还微信拉黑她。

  前段时间她就遇到了这么一个人,她生气地发了朋友圈,公开了对方的微信头像、姓名和地址,在下面写道“请同行认准这个人”。

  她说代购圈子内部也会互相交流,他们朋友圈中保健品、奶粉广告里的产品特点、使用效果其实都是互相复制粘贴稍微修改的。

  另外如果客户有什么问题他们自己解答不了,也会在群里向其他代购求助。有些问题会涉及医学,比如“吃完某保健品尿变黄是什么原因?”

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市15项利民举措惠及新市民
 
近日,记者从兰州市公安局获悉,自我市2011年实施居住证制度以来,全市共累计发放居住证109万余张。根据去年6月出台的《甘肃省实施办法》规定,持有甘肃省居住证的公民将一并享有义务教育、公共就.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有