首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

【高考2017】甘肃省普通高校招生已录取考生48475名

2017-07-31 06:14来源:每日甘肃网-甘肃日报 

我省普通高校招生已录取考生48475名

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 李欣瑶)记者从7月28日召开的2017年全省普通高校招生录取工作巡视会上获悉,目前我省本科提前批和本科一批的录取工作已顺利结束,共录取考生48475人,较原计划增录1461人。

  在本科一批中,计划招生23152名,共录取23992人,较原计划增录840人。其中,本科一批G段自主选拔招生公布计划195名(部分院校未公布分省计划),录取442人;本科一批H段计划招生22479名,实际录取23129人;本科一批I段计划招生478名,实际录取421人。

  截至目前,本科提前批和本科一批投放到我省的一本院校普通文理类计划30339名,实际录取31024人,较原计划增录685人。此外,一本院校在我省录取体育类考生313人,录取艺术类考生2514人,录取高水平、运动训练单招等特殊类型考生126人,一本院校在我省共计录取考生33977人。据初步测算,我省一本院校录取率为13.88%,较去年提高1.67个百分点。

  据统计,在本科一批征集志愿填报之前,理工类、文史类600分以上考生全部被录取;理工类550分以上未被录取考生10人,文史类550分以上未被录取考生仅2人,均较去年有所减少。此外,兰州大学理工类投档最低分532分,高出一本线72分,文史类投档最低分545分,高出一本线40分;西北师范大学理工类投档最低分480分,高出一本线20分,文史类投档最低分517分,高出一本线12分,与最低控制分数线的分数差创历史新高。

  

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有