首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  甘肃省高校工委思想政治工作  >  学术交流

西安音乐学院赵柯丽教授来甘肃民族师范学院讲学

2017-07-26 15:44来源:每日甘肃网 

  西安音乐学院赵柯丽教授来甘肃民族师范学院讲学

  7月19日上午,西安音乐学院钢琴系赵柯丽教授在甘肃民族师范学院音乐厅作了题为《中国钢琴的地方性音乐语言——以黄虎威创作为例的理论解析》专题讲座,音乐厅里座无虚席,甘肃民族师范学院音乐舞蹈系师生及合作地区的钢琴爱好者聆听了讲座。

  赵教授从黄虎威钢琴作品《巴蜀之音画》开讲,通过现场演奏、谱例分析、音视频视听、文本讲解等教学方法,从作品的民族性、和声的中国化、曲式结构的中西结合、文化气质的地方化等方面透彻的解析了黄虎威钢琴作品中地方性音乐语言的运用。赵教授的讲座,深入浅出,语言生动,让大家受益匪浅。本次讲座对指导甘肃民族师范学院钢琴教学起到了推动的作用,同时也提升了与会其他钢琴爱好者欣赏水平。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有