首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  甘肃省高校工委思想政治工作  >  学术交流

安多扎木念弹唱创始人华尔贡先生来甘肃民族师范学院授课

2017-07-26 15:44来源:每日甘肃网 

  7月20日下午,国家级非物质文化遗产项目(藏族民歌)代表性传承人、安多扎木念弹唱创始人华尔贡先生应邀来甘肃民族师范学院授课。

  华尔贡使用藏汉双语详细讲解了扎木念琴的历史渊源、构造、演奏方法等,并通过对《阿妈唻》《阿克班玛》《哈益姆嘿》等三首乐曲讲述乐曲的、音符及奏法,解析了演奏技术技巧与声乐演唱“声、情、奏、演”四位一体融合统一的扎木念弹唱艺术。

  华尔贡先生的讲授,使大家对扎木念弹唱艺术的内涵有了进一步的认识,深层次的了解了扎木念弹唱表演时所用的思维方式和技术手段等。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有