首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

甘肃与天津签订职业教育东西协作行动计划落实协议

2017-07-10 06:29来源:每日甘肃网-甘肃日报 

16省区市对口签约东西协作发展职业教育

甘肃与天津签订职业教育东西协作行动计划落实协议

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 徐锦涛)为全面落实教育部国务院扶贫办关于印发《职业教育东西协作行动计划(2016-2020年)》,实施职业院校参与东西劳务协作、东西协作中职招生兜底行动等各项工作任务,7月8日,教育部在兰州举行了职业教育东西协作行动计划落实工作签约仪式。会上,天津甘肃、上海云南等16个省区市分别签订了职业教育东西协作行动计划落实协议书,对口协作促进职业教育发展。

  教育部副部长孙尧,国务院扶贫办副主任洪天云,国家开发银行副行长周清玉,副省长、省政协副主席郝远出席签字仪式。

  根据省教育厅与天津市教委签订职业教育东西协作行动计划落实协议,天津市教委将把支持甘肃职业教育与继续教育发展作为教育援建工作的重点,积极协调相关项目落实,协助甘肃职业院校加强课程建设、实验实训条件建设、教学资源建设和信息化建设,打造一批骨干特色专业,共同推进职业院校师资培训和人员交流;甘肃省教育厅将做好援受双方信息沟通、协调,为天津市教委及支援学校开展工作创造必要条件。双方指导相关职业院校采取校际结对、专业联盟、职教集团等深度帮扶方式实施对口支援,共同推动协作方案的实施落实。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有