首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

兰州市理科第三名朱程睿:学习常有计划 皇马铁杆球迷

2017-06-23 10:04来源:每日甘肃网-兰州晨报 

兰州市理科第三名朱程睿

学习常有计划 皇马铁杆球迷

朱程睿。兰州晨报记者 赵鑫远 摄

  就读于西北师大附中的朱程睿,以686分的总成绩(语文119分、数学144分、英语141分、理综282分),排名全省理科第四名、兰州市理科第三名。对于这一成绩,朱程睿的感觉是“既开心又意外!”他说,高二去过一次清华大学后,清华大学就成了他追求的终极目标,目前已选定清华大学的电子信息专业,终于“如愿以偿”。

  没有人能够随随便便成功,在朱程睿妈妈的手机里保存有一张图片,是朱程睿和他高中三年做过试卷的合影,高高的一摞试卷已接近屋顶,足足比人高马大的朱程睿高出几十厘米。也许父母都是会计师的原因,朱程睿的经验是完全的理科生思维——学习有计划,考试复习列出计划,连平时做作业都完全按照计划进行。“学习没有技巧,除了大量做题,还要善于总结。”朱程睿解释说,光刷题是不行的,做题一定要精,善于从中发现自己的知识薄弱点,这一点非常重要。和所有的学霸一样,朱程睿也有一个“小本子”,上面记录的不是错题,而是在做题中发现的各科容易搞错的知识点,每次考试前,他都会把小本子翻开进行重点复习。

  在妈妈的眼里,朱程睿从小就是一个有规划、有目标的孩子,高二的假期被学校推荐参观过清华大学后,他在家里、学校的课桌上,贴满了清华大学的校徽来激励自己。朱程睿妈妈还向记者爆料,为了实现自己的目标,朱程睿学习非常刻苦,高三时,他专门和父母约定好,每天督促他睡觉,否则学起习来就忘了时间。

  朱程睿也有自己的爱好,他是个“球迷”,最喜欢的球队就是皇家马德里;除此之外,他还喜欢周杰伦、喜欢张学友,《中国好歌声》第四季就因为有周杰伦做导师,他几乎一路关注跟到底。这个假期,朱程睿最大的心愿就是学习吉他,因为他喜欢“男生弹吉他时帅帅的感觉”。

  兰州晨报首席记者 平丽艳

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有