首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

甘肃省文科第三名华钰炜:用一切时间学习 付出总会有回报

2017-06-23 10:04来源:每日甘肃网-兰州晨报 

全省文科第三名兰化一中华钰炜

用一切时间学习 付出总会有回报

华钰炜。兰州晨报记者 赵鑫远 摄

  总分638分,语文124分,数学133分,英语147分,文综234分,这是兰化一中高三应届毕业生华钰炜给母校、自己、家长交出的一份完美高考答卷,这位自称“什么特长也没有,只会琢磨学习”的女孩就是今年高考全省文科第三名。“志愿学校目前还没有选定,北大、清华、复旦都是备选目标,所学专业更倾向于经济类,因为我是文科生中数学相对有优势的一类。”

  “638分,全省文科第三名,这个成绩对我来说比较意外,这也是高中三年考得最好的一次,平时考试也就600分刚过。说实话,我不认为自己有多么聪明,只是付出可能比别人多一些而已。因为,我几乎用尽了能利用的一切时间来积累,即使是学校升旗、课间操,甚至上下楼梯的时间,我都在看书。要不是我的勤奋和努力,就凭我的这脑子是考不了这个成绩的!”华钰炜淡淡地说。

  初中就读于兰化三中的华钰炜,三年前以637分的高分考入兰化一中,这个成绩当时在全校排名第四。她总结高中三年学习方法时这样说:“每天晚上睡觉前都要把当天所学的主要内容在脑子里过一遍,周末再把一周内学的知识像放电影一样在脑子里过一遍。我这个人比较固执,认准的事绝不放弃。”

  高一年级的学校考试每次从未出过年级前10名,高二、高三年级学校的重要考试次次年级第一,但这并不意味“学霸”没有经受过打击。“报了自主招生考试,但没有通过,想着名牌大学跟我就没有一点关系了。高考结束后我的估分还不到600分,忐忑了好几天。但我始终认定,只要付出了,总会得到回报的。”华钰炜语气坚定地说。

  华钰炜说:“我的父母都是普通工人,但他们从未放弃学习,以提升自身的素质,他们的这种毅力让我终身受益。在班上同学们叫我华姐,我也自认为是他们的知心姐姐,不论是学习上还是生活上,有同学向我倾诉时,我也会给他们一些指导意见。”

  兰州晨报记者 武永明

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有