首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

甘肃省理科第三名雷磊:看英语原声电影是闲暇最大爱好

2017-06-23 10:04来源:每日甘肃网-兰州晨报 

全省理科第三名陇西一中雷磊

看英语原声电影是闲暇最大爱好

雷磊(右)和数学老师王耀文合影留念。

  语文122分、数学145分、理综277分、英语143分,总成绩687分。比全省理科第一名少了4分,比第二名少了3分,屈居第三的雷磊来自陇西一中。在他的数学老师、陇西一中副校长王耀文看来,雷磊数学没有考满分他觉得很遗憾。最终这个成绩比预估的660分还高了27分,雷磊本人觉得很满意。

  “高中三年,每次考试雷磊的成绩基本上都稳定在670、680分左右,基本都在全校前三名。”王耀文说,这个孩子比较好学、爱钻研,而且精力比较旺盛,对于雷磊取得全省理科第三的好名次,王耀文觉得是预料之中的事,但数学没拿满分稍感遗憾。另据王耀文介绍,雷磊的同学任晓松以677分的总分位居全省理科第七名,其中,数学取得了147分的好成绩。

  不过,在雷磊自己看来,能考到687分他已经很满意了。“高考结束后,我的预估分是660分,高考发挥和平时基本没有区别,660分的估分虽然保守,但符合自己的能力。”雷磊告诉记者。

  2000年出生的雷磊是通渭县榜罗镇坪道村人,他初中来到陇西,一直租房上学。除了学习,爱看英语原声电影是他闲暇最大的消遣。雷磊说,原声英语电影除了能放松心情,还能培养英语语感,这也是雷磊英语能取得143分好成绩的一个诀窍。

  分数公布后,北京大学和清华大学甘肃招生组的工作人员都联系了雷磊,但目前,雷磊对报哪所学校还没有作出具体打算。“成绩刚出来,我还在想哪个学校适合我,父母亲希望遵循我的个人意愿,接下来,会和老师商量,考虑自己的志愿填报。”

  文/图 兰州晨报记者 赵野

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有