首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

甘肃省文科第二名马浩云:好男儿“文武双全”

2017-06-23 10:04来源:每日甘肃网-兰州晨报 

全省文科第二名平川区中恒学校马浩云

好男儿“文武双全”

马浩云

  6月22日,当白银市平川区中恒学校全校都在为马浩云取得的好成绩欢呼时,他却还在杭州教别人打乒乓球。从去年开始,日常上学学习,假期打乒乓球成了他的基本生活程序。让所有人没有想到的是,他就这样边学习、边打乒乓球,就成为了全省文科第二名和国家一级乒乓球运动员。

  650分的文科高考成绩,这是马浩云高中生活的最终成果。6月22日下午,当高考成绩下来得知自己获得了全省文科第二名的好成绩时,在杭州担任乒乓球教练的马浩云有点懵,接连不断的各大学招生电话让他有点不知所措。

  “他平常学习不见得比别人刻苦,但是成绩却一直很好,真不知道他是怎么学习的。”对于马浩云最终取得的成绩,他的同学们并不意外,但对他的学习状态十分羡慕,尤其是在看到马浩云花了大量时间在乒乓球上,平时还热衷于旅游、打篮球、踢足球。

  对此,马浩云表示,自己在学习上并没有什么诀窍,他觉得可能是因为自己喜欢打乒乓球,运动锻炼了自己在做某一件事上的专注度。广泛的兴趣爱好,大大开拓了他的眼界。“我从来不上辅导班,但上课时也很少开小差,按时完成课堂听课、课下练习,我觉得在文化课学习方面这些足矣,因为生活不能只有文化课学习,还有其他许多美好的事情。”马浩云说。

  马浩云的父亲是平川区一家青少年俱乐部的负责人之一,本身就是乒乓球方面的专家。在父亲的影响下,从小学五年级的时候,他就爱上了乒乓球,从此一发不可收。去年暑假,马浩云顺利通过了国家一级乒乓球运动员的考核。

  兰州晨报记者 薛长明

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有