首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

甘肃省理科第二名宋柯楠 :善学习举一反三

2017-06-23 10:04来源:每日甘肃网-兰州晨报 

全省理科第二名兰州一中宋柯楠

善学习举一反三

宋柯楠 兰州晨报记者 房毅 摄

  兰州一中宋柯楠以688分的总成绩成为全省理科第二名,其中语文124分、数学148分、英语142分、理综274分。

  遗憾的是,高考成绩公布的当天,当一众媒体涌入兰州一中寻找宋柯楠采访时,才知道宋柯楠同学早在高考一结束就来了一次说走就走的旅行。

  无奈之下,媒体采访了宋柯楠的老师石磊,希望通过师者的讲述,将宋柯楠这样的学霸们的学习经验分享给更多莘莘学子。

  “她最大的特点就是踏实,最大的优点就是懂得努力才能收获这一道理。”石磊老师这样总结自己的这位得意门生。

  说到宋柯楠的学习方法和经验,石老师说,她的特点就是善于解决问题,并举一反三。遇到难题,她的做法就是千方百计找出解决渠道,然后吃透问题,最终拿下,并以此达到熟能生巧的目标。对于那些“题海战术”的学生来说,宋柯楠的学习经验值得借鉴。

  兰州晨报首席记者 雷媛

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有