首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

甘肃省理科第二名李博:遇难题百折不挠

2017-06-23 10:04来源:每日甘肃网-兰州晨报 

全省理科第二名会宁二中李博

遇难题百折不挠

李博

  6月22日下午2时,兰州晨报记者联系到李博时,他正在会宁县城的出租屋里和打工的父亲分享成功的喜悦。李博总成绩688分,其中语文121分、数学143分、英语143分、理综281分。

  “我觉得发挥出了自己的真实水平。”李博显得很自信,他说第一天考语文时有些紧张,导致语文分数有些低,不然还会考得更好一些。谈及自己的学习经验,李博说他爱思考、爱钻研,自主性强。每遇到难题,首先自己想办法解答,只有在尝试很多次失败后,才会向老师求教。“这样培养了我独立思维和解决事情的能力。”

  李博的父亲李继柏是会宁县丁沟镇梁庄村的一名普通农民,常年在外打工供李博和姐姐上学,母亲在老家干农活操持家务。李博每到放假的时候都会回家帮母亲干农活,这次考完试后,第一时间便和父亲一起在工地上打工。李继柏告诉记者,女儿在三年前考上东北大学,这次儿子又考得很好,他也很欣慰。

  文/图 兰州晨报首席记者 张鹏翔

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有