首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

甘肃省文科第一名熊诗楠:真正励志哥 统配生照样夺头名

2017-06-23 10:04来源:每日甘肃网-兰州晨报 

全省文科第一名师大附中熊诗楠

真正励志哥 统配生照样夺头名

熊诗楠 兰州晨报记者 赵鑫远 摄

  “今天中午查到自己的高考成绩后觉得有点不可思议,就像做梦一样,也有点不太真实的感觉。”以654分荣膺2017年甘肃省高考文科第一名的师大附中高三应届毕业生熊诗楠受访时如是说。

  语文124分,数学147分,英语141分,文综242分,这是这位大男孩今年高考交出的骄人答卷,也是他三年来大小考试发挥最好的一次。

  “虽然今年高考我考了全省文科第一,但我绝对不是这一届文科学生中最好的,只能说心态比较好,发挥比别人好一些而已。”这是熊诗楠给自己的评价。

  三年前的中考,初中毕业于兰州八十二中的熊诗楠以625分被师大附中录取,师大附中当年的统招录取线是636分。“我是被师大附中统配招生录取的,沾了统配生的光!”

  熊诗楠说,他喜欢历史书籍,通读过《剑桥中国史》、《万历十五年》,但志愿选择则倾向于法律方面,因为,人不能仅仅局限于某一方面,历史是他的兴趣爱好,法律或许是他将来从事的行业。北大、清华都是他心仪的学校,但目前还没有确定选报哪一所。

  谈到学习方法时,熊诗楠说,高二有一次考试全年级170多名文科生,他排名第40;2017年兰州市高考“一诊”,他是兰州市文科第一名;而甘肃省高考“一诊”,他的成绩跌出了兰州市前10名。“我是全班发挥出了名的不稳定,但我不逃避失误,找出问题的原因才是关键,考试成绩并不代表一个人的真实水平,但通过总结考试失误,然后通过成绩找到真实水平,这是我经常琢磨的事。另外,除了老师布置的课外练习外,我很少买其他的练习册,课堂上完全消化老师讲的内容,课后与同学相互探讨就足够了。”

  熊诗楠说:“我家在西固,上高一时主动提出住校,周末才回家,父母也支持,这也是为上大学独立生活事先做铺垫,因为,上大学后不可能有父母陪着。像我这样在琴棋书画方面没有什么特长,老实巴交的人,住校学习父母也很放心。”

  兰州晨报记者 武永明

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省调整最低工资标准
 

日前,省政府召开第155次常务会议,通过了《甘肃省最低工资标准调整方案》,决定对我省最低工资标准进行调整,新的最低工资标准从6月1日起执行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有