首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

今年17所军校在甘肃招生317人 普通高校不再招收国防生

2017-06-22 09:05来源:兰州日报 

今年17所军校在甘肃招生317人

普通高校不再招收国防生

  6月20日,记者从省教育考试院获悉,2017年17所军校(含3所武警部队院校)在我省招收普通中学高中毕业生317名。其中,男生310名,女生7名。

  2017年普通高校不再招收国防生

  根据国家兵役制度规定,报考军队院校的考生必须符合规定的政治、身体、文化条件,年龄不低于17周岁、不超过20周岁,普通高中应、往届毕业且参加2017年甘肃省普通高考报名。军队院校对招生专业如有特殊要求,以本校招生章程为准。2017年普通高等学校不再招收国防生。考生须通过政治考核和军检。

  面试地点设在西北民族大学(地址:兰州市城关区西北新村1号)。面试人员由省军区招生办公室从军队系统内选拔组成,按照面试的内容、标准和要求,采取“问、看、考、做”等方式进行,并由面试工作组根据面试情况统一做出结论。面试结论分为合格与不合格两种,招生面试工作组成员共同在《面试表》上签字,省军区招生办公室盖章后有效。具体时间安排为:6月23日,兰州市、白银市考生;6月24日,嘉峪关市、酒泉市、东风场区、张掖市、武威市考生;6月25日,金昌市、定西市、平凉市、庆阳市考生;6月26日,天水市、陇南市、临夏州、甘南州考生。面试结果当场告知考生,对面试结果有异议的,可提出复议申请,由面试复议组进行复议,做出最终结论。面试合格的考生参加体检和职业基本适应性检测。

  军校志愿填报安排在6月25日进行报考军队院校的考生必须填报高考志愿,安排在第一次填报志愿时进行:6月25日20:00至27日20:00,采取“1+1”顺序志愿模式,即考生填报1个第一志愿和1个第二志愿。对未完成招生计划的院校,将公开征集志愿,征集一次,仍采用“1+1”顺序志愿模式,征集志愿的时间详见《甘肃省普通高校招生网上填报志愿及征集志愿实施办法》。军校招生安排在本科提前批次A段进行录取,各招生院校严禁在招生章程外附加录取条件,严禁违规调整招生计划,确保招生工作公平公正。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省调整最低工资标准
 

日前,省政府召开第155次常务会议,通过了《甘肃省最低工资标准调整方案》,决定对我省最低工资标准进行调整,新的最低工资标准从6月1日起执行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有