首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  甘肃省高校工委思想政治工作  >  高校风采

兰州资环学院组织士官生进行野外军事拉练活动

2017-06-19 11:14来源:每日甘肃网 

  兰州资环学院组织士官生进行野外军事拉练活动

  为进一步强化士官生培养质量,提升士官生综合素质,培养士官生不怕吃苦、坚韧顽强的毅力和品质,学院于6月17日组织全体士官生进行了野外军事拉练活动。

  早上七点,野外军事拉练誓师动员大会在士官公寓楼前举行。士官学院办公室主任马平对士官生提出三点希望:一是服从指挥,严明纪律。二是苦练本领,勇往直前。三是安全第一,万无一失。希望士官生在拉练过程中团结协作,步调一致,砥砺品质,真正成为“有灵魂、有本事、有品德、有血性”的新一代军人。

  简短的誓师动员大会后,拉练队伍在嘹亮的军歌声中出发了。按照预定路线,全体士官生行军28公里,先后完成了“按图行军、处突维稳、战伤救护、排除路障、防毒洗消、三公里山路急行军、野外就餐”等训练科目。拉练途中还穿插了“拉唱军歌”和“才艺表演”等趣味性小活动,提振精神,激昂士气。拉练途中,全体士官生不畏艰难,克服了地形复杂、天气炎热等不利因素,经受住野外实战考验,充分体现了“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的军人气节,展现了良好的精神面貌,沿途群众无不驻足称赞。通过一系列的军事训练活动,为同学们今后踏入军营,成为一名优秀的专业技术士官打下了良好的基础。

  为确保拉练取得成效,士官学院提前着手,科学谋划,实地勘察拉练路线,结合天气、地形、安全等各方面因素,制订详细的拉练方案,精心描绘行军路线图,合理设置调整点、休息点,并按照任务及分工不同,组建了拉练尖刀组、科目导调组、安全保卫组、后勤保障组等小组,做好了一系列前期准备工作,为野外军事拉练活动提供了有效保障。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有