首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区

兰州这个工地逆禁令而行 高考期间施工“制噪”

2017-06-09 09:37来源:每日甘肃网-兰州晨报 

关注中高考噪音

这个工地逆禁令而行 高考期间施工“制噪”扰民不停歇

工人正在施工

  6月8日,市民陶女士向兰州晨报热线96555反映,东岗西路兰州消防支队住宅小区西侧隔壁的一建筑工地,不仅考前晚上施工至次日凌晨四五点钟,而且就在高考期间的6月8日白天,仍然照常施工,全然不顾考生及家长的感受,无视城管部门中高考期间禁止一切工地施工的严令。

  兰州晨报记者来到现场发现,该家属院隔壁工地不时传来刺耳的电锯切割声,工地围墙距居民楼3米多。记者站在家属院2-6楼,听到该工地传来的施工噪音十分清晰刺耳。从楼道窗户往下看,有两名工人正在用电锯切割东西,噪音正是电锯发出的。陶女士说,该工地夜间施工至深夜甚至次日凌晨四五时的现象已有1个多月了。由于家中孩子今年高考,对这个噪音深恶痛绝,她和老公经常打电话给执法部门和12345投诉,但问题一直没有得到解决。高考前的6月6日夜,该工地依旧施工至深夜11时。该小

  区一门卫师傅说,他值夜班时,也经常听到该工地施工至凌晨四五时的噪音。这个工地噪音已经有很长时间了,令居民无法忍受。高考期间仍顶风施工,真是胆子太大了。

  兰州晨报记者来到该工地采访时,看到工人正在用电锯切割东西,巨大的噪音让工人听不清记者问话。在记者的要求下,工人停了电锯。工人称,他来工地才两三天,不

  知道高考期间禁止施工的规定。但记者告诉他们居民的投诉和无奈后,一头戴红色安全帽的工人竟然口出狂言:“谁说我们白天黑夜施工了?他说我们黑夜施工我们就施工了?你看见了?”就在记者采访时,该工地又冲出两个人,厉声质问记者是干啥的。对于此事件,本报将继续予以关注。(文/图兰州晨报采访组)

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有