首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区

自主招生再燃高考硝烟 兰州大学自招初试周末进行

2017-06-09 09:36来源:兰州晚报 

自主招生再燃高考硝烟 兰州大学自招初试周末进行

  每日甘肃网6月9日讯 据兰州晚报报道(记者 马文艳)高考结束对于学霸们来说,并没有时间雀跃欢呼,因为紧接着他们将迅速转战第二考场——高校的自主招生。记者了解到,作为甘肃省内唯一一所具有自招资格的高校,兰州大学2017年自招初试将于6月10日举行。

  高考前两周,兰铁一中刘同学的妈妈就已经提前买好了与女儿飞往北京的机票,只待高考一结束,即刻飞往北京,参加10日兰州大学自主招生北京考点的初试。“选择去北京考是不得已,因为孩子同时通过了中国传媒大学的初审,而该校初试是6月11日,为了两校兼顾,兰大的初试只好舍近求远了。”刘同学妈妈介绍说。

  其实,每年的自主招生季,都会有类似的情况发生。由于各校测试时间“撞车”严重,不少考生忍痛割爱只选择了一到两所高校考试。

  据了解,截至目前,共有包括兰州大学、北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、南京大学、武汉大学、四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南财经大学等91所高校确定了自主招生考试时间。而从各名校公布的考试时间来看,今年高校自主招生考试集中在6月10日、11日进行。其中,有71所高校的自主招生考试将会在同一天进行。

  作为甘肃省内唯一一所具有自招资格的高校,2017年兰州大学将在包括兰州在内的全国27个城市设置考点,考生只需根据个人情况在报名系统内选择1个初试地点。具体初试时间为6月10日,时间段为当日上午9∶00至11∶30。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有