首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区

高考首日兰州城区高考直通车应急护送考生68人

2017-06-08 09:51来源:每日甘肃网-西部商报 

城区高考直通车应急护送考生68人

  每日甘肃网6月8日讯 (西部商报记者郭秀睿)忘带身份证了,打不到车了,走错考场了……高考第一天,兰州市公安局交警支队高考警用摩托车应急分队穿梭在兰州主次干道,向突发状况的考生伸出援手,为考生顺利、安全参加考试提供了保障。

  据悉,高考首日,全市交警全力保障,共出动警力556人,警用车辆170辆,城区高考直通车应急护送考生68人。龚家湾大队护送载有152名考生的四辆中巴车,安全送达考点。郊县大队总计接送考生687人。

  现场一

  他走错考场交警送他赶考

  早上8时,一名考生向正在静宁路执勤的民警寻求帮助,希望早点到达27中考场,当时白银路正值高峰,行车压力大,民警为他开辟了绿色通道,仅用五分钟,就将考生安全送到考场。8时30分,一名走错考场的考生焦急地跑向交警,寻求帮助。城关大队骑警看了看该考生的准考证,考试地点为雁滩外国语学校,民警确定考场后,果断让考生上了警用摩托车,为其戴好头盔,仅用15分钟就到达了考场,确保考生在开考前顺利进入考场。

  现场二

  别人都进考场了他还在拦车

  8时12分,考生已开始进入考场,此事,在南河南路,一名考生焦急万分地跑到执勤交警面前,希望民警为其拦车赶赴考点,了解到情况后,雁滩交警大队民警二话不说,用警用摩托车载着考生赶赴考场,尽管车流量大,但民警仅用了10分钟,就将考生送到了五十一中考点。

  现场三

  他忘带身份证民警帮忙取回

  尽管考生准时到达了考点,可进考场时发现身份证忘带了,无奈只能向交警求助,七里河交警大队民警摩托车应急分队立即向五星坪考生家中奔去,很快,民警就将身份证取回,及时送到了考生手中。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有