首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区

兰州:高考首日家长穿旗袍 祝孩子“旗开得胜”

2017-06-08 09:50来源:每日甘肃网-西部商报 

家长穿旗袍 祝孩子“旗开得胜”

  每日甘肃网6月8日讯 (西部商报首席记者丁炜娜)6月7日早上9时整,2017年高考语文考试正式开始。在西北师大附中考点的大门外,家长们守望着消失在教学楼里孩子们的身影,翘首期待。这一幕年年上演,今年也不例外。

  “我们早上不到七点就到校门口了,就想着给学生们加加油,让他们轻装上阵,考出好成绩。”在师大附中门口,几位东方中学的老师不停地在人群中张望,用目光搜寻着自己的学生。“来来来,加油加油!老师跟你击个掌。”看到即将赴考的学生,这几位老师都会与孩子们击掌以示鼓励。

  “对中国的学生和家长来说,高考的确是一件大事,孩子们在里面辛苦考试,家长们在外面望眼欲穿。”学生家长王庆先生感慨道。“虽然高考不是孩子唯一的出路,但是考的好了,孩子的人生会有更大的选择性。我会鼓励孩子尽自己的努力去应对高考,不给自己留下遗憾。”

  人群中,有几位妈妈都不约而同地穿上了旗袍或者大红色的衣服,一位妈妈喜气洋洋地说,“我们希望孩子们能够‘旗开得胜’!”

  学生家长杜女士在考场外焦急等待:“我急切的心情不亚于孩子,感觉比自己高考还紧张,但又不敢表露出来,怕给孩子施加压力。高考期间我尽量不和孩子提学习、考试的事,希望能为孩子营造轻松的氛围。”

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有