首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区

关注2017甘肃高考:兰州多部门联动为考生"保驾护航"

2017-06-07 19:03来源:每日甘肃网 

武警巡逻保障安全。(记者屈雯/摄)

  每日甘肃网兰州6月7日讯(记者韦德占 屈雯)为确保高考的平稳、顺利进行,兰州市各部门联动,采取多项措施为高考学子“保驾护航”。

  目前,兰州部分路段正在紧张的施工阶段,为避免高考期间出现的交通拥堵现象让考生和家长担忧,兰州交警、出租、公交、网约车“联合”为全市考生“保驾护航”,高考期间免费爱心送考,帮助考生快捷准时抵达考场。

兰州市公安局交警支队东岗大队副大队长苏卫东介绍情况。(记者韦德占/摄)

  兰州市公安局交警支队东岗大队副大队长苏卫东表示,考生只要拨打“高考直通车”求助热线,或在马路上向“高考直通车”招手,都会获得安全、及时的接送。“高考既考学生又‘烤’家长,更考验我们交警,所有上路执勤的民警和交警巡逻车,遇考生或家长求助时,都会全力以赴提供帮助,让考生在考试期间没有后顾之忧”。

  每个孩子都是家庭的一切、也是社会的未来,高考牵动着千家万户,苏卫东建议兰州市民在高考期间尽量乘坐公交车出行,避免开私家车、占用应急车道等行为的出现。

  “今年我们为了保障高考做了大量的准备工作,主要在维护安保方面非常严格,所有考生进考场时一律不许携带电子设备、金属物品、包、水杯等,同时我们在学校周围也设有警戒线,保障其余人员远离考场,给考生一个宁静、安全的环境。”焦家湾派出所民警张可行说到。

  参加高考助力行动的网约车司机韩毅说,“我也经历过高考,所以深知高考学子的艰辛和紧张,这次参加公司的考生接送服务,能让我见证高考这一重要的时刻,为赶考的学生加油助威”。

  连续三年在高考期间接送考生的兰州摩协本田车队负责人祁建忠说:“今年兰州摩协派出了46辆摩托车,我们车队也出了14辆,共分赴9个考点。我们在各考点都有人留守,车上也挂有高考直通车的旗帜,考生看到我们可以提前预约,主动提出接送要求。我今天早上从华兴厂接到一位考生,及时安全送达了兰州五中。原来家长可能觉得摩托车危险,现在家长和学生的接受度高了,我们越来越得到认可,我觉得很欣慰。”

  据了解,今年兰州交警部门安排80辆执勤警用车和90辆警用摩托车用于考生接送。同时,考试期间,警方“放宽“政策,对接送考生的车辆,除发生交通事故和严重交通违法行为外,“一律不扣车,不处罚”。为方便考生出行,兰州公交集团决定,高考和中考学生凭准考证考可免费乘坐兰州市区105条公交线路运营车辆及950台出租车。

  此外,今年高考期间,甘肃省第三人民医院的医疗队伍在兰州三十七中门口设立了爱心医护站,准备了藿香正气水、双黄连口服液、速效救心丸等药品,以防考生发生中暑、不适等状况。

“高考直通车”全天接送,解决考生及家长的后顾之忧。(记者韦德占/摄)

爱心医护站贴心服务。(记者屈雯/摄)

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有