首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区

2017甘肃高考首日考试平稳顺利结束

2017-06-07 18:39来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网兰州6月7日讯(记者屈雯)今天上午9时,2017年全国高考大幕正式拉开,甘肃省共24.48万名考生奔赴考场。截至下午5时,全省15个考区,224个考点已经顺利结束了语文、数学两个科目的考试。

  记者在省教育考试院考务指挥中心实时监控屏幕中清晰地看到,我省各考场内,考生都在认真答题,考场周边环境井然有序,高考首日各个环节平稳顺利。省教育考试院常务副院长王爱平说:“今年社会各界对对组考的要求高于往年。我们全省上下各级招生考试部门按照教育部和省上的要求做了充分的准备,从视察的巡查情况来看,考务的组织是有序的,准备是充分的,开局也是良好的。下一步我们将以最严格管理确保考试的安全平稳进行;以最严厉的手段来打击考试作弊行为;最严谨的作风确保试卷评阅的客观准确;以最严谨的程序确保招生录取的公平公正,给老百姓放心的交代。”

  据了解,今年我省共有28.47万人报名参加普通高考,除去前期已通过高职院校单独测试和综合评价录取的考生及中职生外,今年共有24.48万人参加高考统考。高考期间,所有考场依旧为标准化考场,考务指挥中心可以随时实现考试指挥、突发事件处置等。省教育考试院常务副院长王爱平介绍到: “这监控系统覆盖给我们所有的考场,所有市州县区的指挥中心。网上巡查主要有这样几个作用,实时的监控,通过网上巡查对所有的考场随机抽查;还有备份作用,对考场考试的进展情况进行实时备份,都是做了系统周密的部署。”

  另外,为维护残疾人的合法权益,保障残疾人平等参加高考,今年我省共有10余名残疾人考生参加考试,并为其提供便利及人性化服务。“我省审核通过了这些特殊考生参加高考的申请,对他们参加高考进行了个性化的管理和人性化的服务。为其中的12名考生延长了考试时间,允许4名考生携带相关的辅助设备参加考试,同时对1名考生特制了大字号的试卷和答题卡,方便这些特殊考生顺利参加高考。”王爱平说。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有