首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区

甘肃高考考生:统一提供文具 携带“两证”入场

2017-06-06 14:55来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  省教育考试院向高考考生发出温馨提示

  统一提供文具 携带“两证”入场

  每日甘肃网兰州6月5日讯(甘肃日报记者李欣瑶)2017年高考将于6月7日开考,省教育考试院今天向参加高考的考生发出温馨提示:今年我省高考继续为考生统一提供文具,考试时只需携带身份证、准考证进入考场。

  省教育考试院提醒考生注意饮食卫生和天气变化,合理用餐着衣,科学安排作息时间,保持良好的身体和精神状态。要仔细核实准考证上的考试时间、科目及考点名称,提前了解考点情况和周边环境,合理规划出行时间和路线,预留足够赴考时间,防止因交通、天气等原因耽误考试。一旦遇到道路堵塞等突发情况,不要着急,立即向附近的交警请求帮助。

  在参加考试前,考生要检查自己的准考证和身份证,切记随身携带,妥善保管。考生应留意所在县区招办公布的值班电话或监督举报电话,若相关证件不慎遗失,请及时与县区招办联系。我省高考为考生统一提供文具,考生尽量避免穿戴有金属的衣物和饰品,不得携带除准考证和身份证(或其他有效证件)以外的任何物品进入考场,以便快速顺利通过入场检查。

  省教育考试院提示考生,我省高考全部在国家标准化考场进行,所有考场都有视频监控和屏蔽设施,同时无线电管理部门将对考场周边可疑无线信号进行监测、跟踪。考生若有左顾右盼、打手势、做暗号及高科技作弊等违规行为都能通过省、市州、县区及考点视频监控设施发现。希望广大考生诚信应考,用诚信书写人生。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有