首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  每日会客厅

兰州:饭卡中多了600元 高中生狄飞宇主动返还学校

2017-06-02 15:20来源:兰州晚报 

饭卡中多了600元,高中生狄飞宇主动返还学校

“我是阳光少年,要对得起这个称号!”

  “饭卡中怎么会多了600元钱,这是怎么回事?”“多了还不好啊?你就悄悄用吧!”

  “不行,这可能是学校多给我打了,我得还给学校!”“你傻啊?别人求之不得,你却要还回去!”

  “不行,我是‘阳光少年’,要对得起这个称号!”这是兰州市五十八中高三二班两名学生的对话,主人公狄飞宇因饭卡中多了600元钱而忐忑不安。他将此事告诉同学后,同学建议他不要还给学校,而狄飞宇还是将600元返还给了学校,并说明了原因。一时间,狄飞宇的做法引来同学们的赞许,并在校园中传为佳话。

  狄飞宇是兰州市五十八中高三二班的学生,刚进入5月,他还没来得及给饭卡充值,饭卡中突然多了600元。狄飞宇心想,按照他申请的时间,还没有到充卡的时间,而且每次他自己去充,卡上才有钱的。饭卡中怎么会突然多了这么多钱呢?他心里忐忑不安,将此事告诉给同学们,同学们你一言我一语,要他不要太认真,留着自己用。可是,同学们的“建议”一直令他感到不安。

  原来,狄飞宇家境贫寒,从来没见过这么多钱。而且,学校每学期饭卡中打钱都是一次性缴清,他家里没有那么多钱,就向学校申请了每月充卡。了解到他家的情况后,学校也同意了。而这次卡中突然多了600元,肯定是学校弄错了。于是,他带着不安的心情回了家,将此事告诉给了父母,打算将钱给学校补交上去。孩子的正确做法,令家长疼惜有加,不能让孩子为难。狄飞宇的父母立即找来600元让他一定要补交上去,并对他说:“咱人穷志不短,这钱一定要交上去!”有了父母的支持,狄飞宇高高兴兴地拿着600元钱,交给了学校管后勤的老师。后勤老师看到狄飞宇交上来的钱,赞不绝口!一时间,狄飞宇的“阳光举动”在校园里传为一段佳话。

  狄飞宇说,2015年、2016年,他两次被学校评为“阳光少年”,这是学校给他的荣誉,他不能昧了良心,要对得起这份荣誉。兰州晚报记者桑杰才让

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有