首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教委快报

榆中义务教育均衡发展通过省政府教育督导团督导评估

2017-05-23 15:43来源:兰州日报 

榆中义务教育均衡发展通过省政府教育督导团督导评估

义务教育综合达标率均为100%

  每日甘肃网5月22日讯 据兰州日报报道5月17日—5月19日,由甘肃省政府督学李敏骞带队,酒泉市政府总督学吴光林、省政府督政专家何馨芳、刘志新、王继红等一行7人组成的教育督导团,对榆中县义务教育均衡发展工作进行了全面督导评估。督导评估组分三组深入到马坡学校、文成小学、吕家岘小学等21所义务教育学校,查看学校办学基本标准建设情况,与校长、教师、学生进行了访谈,进行评估检查。在评估反馈会上,组长李敏骞代表督导评估组对榆中县义务教育均衡发展工作给予了充分的肯定,一致认为榆中县义务教育阶段学校达到了省定办学基本条件,小学、初中综合达标率均为100%,符合国家规定要求。通过评估榆中县义务教育入学机会、保障机制、教师队伍、质量与管理四个方面均达到了国家规定要求。人大代表、政协委员代表、县政府职能部门及乡镇代表、校长和教师代表、学生家长代表的满意度均为满意。榆中县达到了义务教育发展基本均衡县各项评估指标要求。

  17日上午,督导评估组观看了教育专题片,听取了榆中县政府教育工作汇报,查阅了义务教育均衡发展及政府教育工作档案资料,召开了人大代表、政协委员、县直部门、校长、教师和家长代表参加的座谈会。汇报会上,县委副书记、县长王林就榆中经济社会发展情况以及教育发展现状作了总体介绍,副县长刘燕霞作了全县义务教育均衡发展工作情况的汇报,专家组成员就有关教育发展情况进行了询问。

  19日下午,督导评估组召开了榆中县义务教育均衡发展督导评估反馈会。督导评估组认为,榆中县委、县政府高度重视教育发展,大力实施教育强县战略,把发展教育作为全县经济社会发展的一项基础性工程来抓,把教育改革发展与县域经济社会、产业结构调整、扶贫脱贫等结合起来,抓教育基础建设、抓教育教学质量提升,推进义务教育均衡发展工作取得了明显成效。一是落实政府主体责任,持续推进义务教育快速发展;二是教育教学资源配置加强,不断推进城乡学校均衡发展;三是教师队伍建设不断加强,义务教育办学质量全面提升;四是深化教育教学改革,全面促进学生可持续发展;五是社会捐资助学大有成效;六是校园足球普及开展;七是开放办学,引进优质资源,提升办学品质;八是学校校园文化有特色、接地气。督导评估组指出,榆中义务教育均衡发展工作中还存在学科结构性短缺问题,农村中小学教育资源利用率不高,部分学校校舍、运动场不足,学校安全管理还需进一步加强等问题。督导评估组建议,要进一步加大政府统筹推进义务教育均衡发展的力度,加强师资建设和结构优化配置,狠抓义务教育教学质量提升,加强教育教学管理。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

5月28日 甘肃省将迎新一轮降水天气
 

据兰州中心气象台预报:预计未来几天我省高原东部午后有阵性降水,不排除强对流天气发生,27日全省大部天气晴好。28日我省将迎来新一轮降水天气。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有