首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

甘肃2017年普高招生专项计划公布

2017-05-19 17:39来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 

  每日甘肃网5月19日讯 据甘肃经济日报报道(记者房惠玲)5月18日,省考试院下发《关于做好2017年省属高校专项计划招生工作的通知》,要求加快我省民族地区、革命老区、农村医疗人才队伍选拔培养,全面做好面向建档立卡贫困户家庭、革命老区、民族地区及农村医疗实施专项计划招生工作。

  精准扶贫招生专项

  我省2013年度建档立卡贫困户家庭中参加今年普通高考报名并通过扶贫办审核确认的考生,此类考生单独建立数据库,精准扶贫专项招生单列计划。天水师范学院、河西学院、陇东学院、兰州城市学院、兰州工业学院、兰州文理学院等6所高校承担精准扶贫专项本科招生计划;兰州交通大学、兰州石化职业技术学院、甘肃建筑职业技术学院、酒泉职业技术学院、武威职业学院、甘肃林业职业技术学院、甘肃交通职业技术学院、兰州资源环境职业技术学院、甘肃农业职业技术学院、甘肃机电职业技术学院、甘肃卫生职业学院等11所高校承担精准扶贫专项高职(专科)计划。

  精准扶贫专项(本科)招生安排在提前批次E段进行;精准扶贫专项(专科)招生安排在高职(专科)批特殊类N段“层二”进行。精准扶贫专项(本科)招生按平行志愿模式,设置6个平行志愿,每个志愿院校设置6个专业选项和1个专业调剂选项;精准扶贫专项(专科)招生按“1+1”顺序志愿模式,设置“1个第一志愿、1个第二志愿”,每所院校可填报6个专业。精准扶贫专项(本科)志愿在提前批次E段次单独设置,精准扶贫专项(专科)志愿在本科二批后单独设置的页面填报。

  2017年6月下旬文化课成绩公布后,精准扶贫专项(本、专科)志愿填报在第一次填报志愿时进行,即6月25日20:00至27日20:00。

  革命老区专项

  在我省庆阳市、平凉市和白银市会宁县参加2017高考报名且高中阶段户籍在当地的考生,此类考生单独建立数据库。天水师范学院、河西学院、陇东学院、兰州城市学院、兰州工业学院、兰州文理学院等6所省属高校承担。革命老区专项招生安排在提前批F段“层一”招生录取,革命老区专项招生按平行志愿模式,设置6个平行志愿,每个志愿院校设置6个专业选项和1个专业调剂选项,在提前批次F段“层一”单独设置填报。

  2017年6月下旬文化课成绩公布后,革命老区专项志愿填报在第一次填报志愿时进行,即6月25日20:00至27日20:00。革命老区专项招生按平行志愿模式“分数优先,遵循志愿,一轮投档”的原则投档录取。如院校生源不足时,按照平行志愿模式在批次控制分数线下20分以内(含20分)征集1次。

  省列少数民族人才培养专项计划

  省列少数民族紧缺人才培养专项计划(以下简称民族专项)分为藏区专项计划和其他民族地区专项计划两部分,计划单列。西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、甘肃中医药大学、兰州城市学院、陇东学院、天水师范学院、河西学院、甘肃政法学院、甘肃民族师范学院、兰州文理学院、甘肃医学院等13所高校承担本科专项计划;高职(专科)专项计划由河西学院、甘肃医学院、甘肃卫生职业学院等省属高校承担。实施区域为甘南藏族自治州和武威市天祝藏族自治县。

  民族专项(本科)招生安排在提前批次F段“层二”进行;民族专项(专科)招生安排在高职(专科)批特殊类N段“层二”进行。民族专项计划本科及高职(专科)层次(特殊类)的志愿填报在第一次填报志愿时进行,即:6月25日20:00至27日20:00。其中:本科层次安排在本科提前批F段“层二”填报录取;高职(专科)层次在本科二批后单独设置的页面填报。在高职(专科)批特殊类N段“层二”录取。

  农村免费医疗人才专项(专科)

  农村免费医疗人才专项(专科)(以下简称农村医疗专项)面向全省所有考生,以2017年普通高等学校考试招生报名库信息为准。农村医疗专项是为农村卫生所(室)订单培养医疗人才,提高农村医疗水平;农村医疗专项招生单列计划由河西学院、甘肃医学院两所省属高校承担。农村医疗专项招生安排在高职(专科)批特殊类N段“层一”招生录取。

  按“1+1”顺序志愿模式,设置“1个第一志愿、1个第二志愿”,每个志愿设置6个专业和一个专业调剂选项,在本科二批(K段)后单独设置填报页面。6月下旬文化课成绩公布后,志愿填报在第一次填报志愿时进行,即:6月25日20:00至27日20:00。

  农村医疗专项安排在高职(专科)批特殊类N段“层一”按“1+1”顺序志愿模式“志愿优先、分数优先”的原则投档录取,生源不足时面向参照线上未被录取且符合报考条件的考生按“1+1”顺序志愿模式不降分征集一次。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有