首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区

甘肃省将集中整治高考考试环境

2017-05-19 17:39来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 

  我省将集中整治高考考试环境

  每日甘肃网5月19日兰州讯 据甘肃经济日报报道(记者房惠玲)5月18日记者从省考试院获悉,为加强和推进2017年全省普通高校招生统一考试环境综合治理工作,高考前,全省各级招委会将按照教育部、省招委会的部署,在辖区内重点开展集中整治行动。

  根据部署,各级教育行政部门和招生考试机构将会同当地工商、公安、无线电管理部门,通过群众举报、现场查访等多种渠道,重点打击销售涉嫌用于考试作弊的电子产品等违法行为。公安部门会同教育、通信管理、宣传及互联网信息管理部门重点查处通过网站论坛、微信群、博客、微博、QQ群等互动栏目和社交网站以及其他传播渠道散发疑似试题泄密、考试作弊等有害信息的违法行为。各级教育行政部门和招生考试机构会同当地公安、无线电管理部门指导各地对考点周边环境进行检查和清理;无线电管理部门采取有效技术手段,对涉嫌考试作弊的无线电信号及时予以定位和查找,重点打击考点内外串通涉嫌利用无线电设备实施考试作弊等违法违规行为。各级教育行政部门还将会同当地公安部门严厉打击有组织替考的作弊行为。

  据悉,高考前,省招委会有关成员单位将重点对考试安全保密、环境综合治理和标准化考点运行等情况进行抽查督导。对履职尽责不到位,造成事故和违纪舞弊事件的,将逐级追究责任,一查到底,严肃处理。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有