首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  留学求职

这对成外同班学霸 分别进斯坦福大学与芝加哥大学

2017-05-16 15:48来源:华西都市报 

  刘笑海(左)和欧奕阳。

  “武林人士”刘笑海

  同班半年,一起申请出国,一起写文书……对成都外国语学校高三学生刘笑海和欧奕阳来说,这个艳阳高照的5月,让两个阳光大男孩又有了一个共同点——分别收获了世界排名前十名校斯坦福大学和芝加哥大学录取通知书。

  “我没想到斯坦福大学会录取我。”“芝加哥是我梦想的大学,我最早就锁定了这所学校。”

  15日,站在华西都市报-封面新闻记者的镜头面前,刘笑海和欧奕阳,一个辩论社骨干,一个推理社社长,不仅大谈自己的兴趣爱好,还大爆好朋友间的趣事。比如,欧奕阳为了一个突然的灵感,可以坐一个多小时的车去找一起刘笑海切磋,然后再坐一个小时车回家……

  成绩/

  SAT1满分VS SAT2满分

  学霸,是刘笑海和欧奕阳当仁不让的标签。说起二人,老师郭莉瞬间变成“迷姐”,完全没有国际部主任看惯各种优秀学生的老成,竟也脱口而出“学霸”。

  刘笑海以新SAT1总分1550分,托福113分,SAT2数理化总分2400分满分的标准化成绩(注:SAT为美国高考缩写,分为SAT1,和SAT2),被斯坦福大学、范德堡大学、弗吉尼亚大学、加州大学洛杉矶分校、加州大学伯克利分校、加州大学圣地亚哥分校、波士顿学院、科尔比学院、埃莫里大学、威斯康星麦迪逊等一干大学录取。

  走学术路线的学霸欧奕阳则一开始就爱上了看重求知探索精神的芝加哥大学,在收到芝大申请录取通知书后,立马撤掉了其他所有大学的申请。他所创造的成绩是,老SAT1总分2400分满分,SAT2美国历史单科800分满分的纪录。“要知道,一个外国学生,考很多人不擅长的美国历史还得满分,太难得了。”郭莉毫不掩饰对学生的赞美。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省进入“全光网时代”
 
5月15日下午,甘肃省全光网建成新闻发布会在全省14个市州同步举行,中国电信甘肃公司宣布,我省电信网络全面迈入光网化、智能化的发展新阶段,这意味着我省已经告别“传统铜缆程控交换通信旧时代”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有