首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  留学求职

墨尔本留学生境遇堪忧 生活开销大、学校削减经费

2017-05-16 15:48来源:中国新闻网 

  据澳洲新闻网援引《墨尔本日报》、澳洲广播公司报道,住在澳大利亚墨尔本内城区的小公寓里,已经是在墨尔本生活的外国留学生的常态。

  4个学生或更多学生要分享小小的两居室公寓,一面小小的窗帘将唯一的生活空间分隔出,一个额外的卧室,没有放桌子的地方,也毫无隐私可言。额外的钥匙也不够分,所以室友们要协调他们来到公寓和离开公寓的时间。

  这听上去就是一般的大学生活体验。但是问题在于,外国留学生为维州经济带来了65亿澳元的经济收益。如果他们觉得钱花得不值,他们可能会流向澳洲的主要竞争国家,包括美国、英国和加拿大。

  澳洲大学依靠的是自费上学的外国留学生,但是在消费水平高昂的墨尔本生活并不是一件容易的事。

  墨尔本大学一名中国留学生金涛(Jin Tao,音译)说:“我们在生活的各方面都要花钱,但是我觉得钱花得并不值。”

  很多外国留学生必须打工赚钱,但是也因此经常受到剥削。

  Cindy Zhao在澳洲留学生理事会工作。她说:“他们(留学生)经常受到老板的压迫,他们害怕会有损签证,所以也不敢上报。”

  但是让人最担忧的问题是很多大学都削减了对留学生的支持。Sahil Puri是维多利亚大学的一名毕业生,他在学校经历了很多困难时期,依靠学校的顾问和咨询人员的帮助才度过这些时期。

  维州政府和墨尔本市府倒是可以为留学生提供帮助,但是大学依然是学生们求助时的首要对象,然而校方却削减了这方面的资金。

  “墨尔本大学之前还有留学生服务,但是现在完全没有了,也没人了解这件事。”维多利亚大学和墨尔本大学表示,他们一直都致力于支持留学生。但是维多利亚大学也面临巨大的变革,迫使大学适应。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省进入“全光网时代”
 
5月15日下午,甘肃省全光网建成新闻发布会在全省14个市州同步举行,中国电信甘肃公司宣布,我省电信网络全面迈入光网化、智能化的发展新阶段,这意味着我省已经告别“传统铜缆程控交换通信旧时代”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有