首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  甘肃省高校工委思想政治工作  >  思政评估

天水师范学院三个专业通过2017年申请增列学士学位授权专业专家组审核

2017-05-12 16:13来源:每日甘肃网 

  天水师范学院三个专业通过2017年申请增列学士学位授权专业专家组审核

  5月11日,由西安交通大学电气工程学院罗先觉教授任组长,西安交通大学微电子学院副院长耿莉教授、甘肃农业大学食品科学与工程学院副院长李永才教授及天水师范学院教务处处长雍际春教授、实验室建设与国有资产管理处处长安建平教授、机电与汽车工程学院院长牛永江教授为成员的专家组对学校2017年申请增列学士学位授予权的电气工程及其自动化、电子信息工程、食品质量与安全三个专业进行了审核。

  工作会议由副校长王旭林主持。蔡文浩校长在致辞中对各位专家表示热烈欢迎,并对学校的发展情况及专业建设工作作了简单介绍。

  审核工作会议由罗先觉主持。本次申请增列学士学位授予权的电气工程及其自动化、电子信息工程、食品质量与安全专业相关学院负责人汇报了本专业建设情况。专家组对专业培养方案、师资队伍、实践实训等方面进行了详细询问。随后,专家组通过召开师生座谈会、审阅材料等方式对三个专业建设进行了细致认真的现场审核和指导。

  在审核意见反馈会上,六位专家分别从不同角度对电气工程及其自动化、电子信息工程、食品质量与安全专业的建设情况进行了评价,诚恳地提出了意见和建议。针对专家们提出的意见和建议,王旭林代表学校在表态发言中表示,学校将从专业师资队伍建设、实训实践教学与投入等三个方面加强电气工程及其自动化、电子信息工程、食品质量与安全专业建设。

  根据《甘肃省学士学位授予单位及学士学位授予专业审核办法》第三条的规定,专家组比照条款,一致认为电气工程及其自动化、电子信息工程、食品质量与安全专业的整体办学条件和教学水平符合学士学位授予权的基本要求,培养目标明确,措施得力,管理严格,效果良好;师资队伍结构基本合理,可以满足教学需要;按照培养方案要求开出了全部理论课程和实践技能类课程;实践实习基地可以满足技能培训需求;制定了各项教学规章制度,并有完善的教学质量监控体系,教学效果较好。培养的学生基础知识扎实,能够掌握本专业基本知识和基本技能,具备了从事相关行业工作的能力;毕业生市场需求较大,就业良好,考研率高,培养质量较好。这三个专业完全具备了增列学士学位授予专业的条件,建议甘肃省学位委员会分别增列天水师范学院电气工程及其自动化、电子信息工程、食品质量与安全为工学学士学位授权专业。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省发布地质灾害气象风险预警
 
根据兰州中心气象台8月28日10时天气预报、雨情信息,结合前期降雨情况。省国土资源厅与省气象局会商后,联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计白银大部、兰州大部、临夏大部、定西、天水、平凉、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有