首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

12名俄罗斯医者在甘肃学中医针灸推拿

2017-05-11 09:14来源:每日甘肃网 

12名俄罗斯医者在甘肃学中医针灸推拿

俄罗斯学员中医药研修班在甘肃中医药大学附属医院开班

俄罗斯学员中医药研修班在甘肃中医药大学附属医院开班

  每日甘肃网讯 5月9日上午,由甘肃省卫生计生委主办,甘肃中医药大学附属医院承办的俄罗斯中医研修班正式开班。此次来自俄罗斯友谊大学东方医学院的12位学员将在甘肃进行为期半个月的中医实践和中医理论学习,实践课程主要为针灸和推拿,理论学习内容包括中医基础和中药相关知识。

  据了解,本次培训班是我省接待的第二期来自俄罗斯的学员。截止2017年,甘肃中医药大学附属医院共计培训了来自“一带一路”沿线国家的中医研修班学员100余人次。甘肃中医药大学校长李金田说,甘肃是中医及针灸的发源地,诞生了“医祖”岐伯和“针灸鼻祖”皇甫谧,两位鼻祖在“一带一路”沿线国家的传播影响力久远而广泛,同时,甘肃中药材资源丰富,种植面积与产量位均居全国第一。我省中医药发展基础良好,近年来在推广中医文化方面做了很多工作,中医药特色的医改之路得到国家和省委省政府的充分肯定,希望各位学员作为中俄的友好使者,架起友谊的桥梁,促进中医药在俄罗斯的传播和推广。俄罗斯人民友谊大学东方医学院教研室主任给纳基说,甘肃中医药大学和俄罗斯人民友谊大学已经签署了相关合作协议,有机会向中国医生学习宝贵经验非常高兴,希望能够利用此次机会深入了解针灸和中医,也希望中方的医生到俄罗斯教授针灸和中医技术。(金奉乾)

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开创生态文明建设新局面
 

甘肃地处黄土高原、青藏高原、内蒙古高原交汇处,是黄河、长江上游的重要水源补给区,作为西北乃至全国重要的生态安全屏障,在全国生态安全战略和发展稳定大局中具有极为重要的地位。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有