首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教委快报

广大教育工作者:要牢记总书记嘱托 为国家培养更多优秀人才

2017-05-09 16:29来源:央广网 

  央广网北京5月8日消息(记者马闯)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,习近平总书记日前在中国政法大学考察时强调,高校党委要履行好管党治党、办学治校的主体责任。广大教育工作者表示,要牢记总书记嘱托,为国家培养更多优秀人才。

  在考察时,习近平总书记曾同中国政法大学师生和高校负责同志座谈。他指出,全国高校思想政治工作会议以来,各级党委、高校系统和各高校抓紧会议精神贯彻落实,工作成效明显。要强化基础、抓住重点、建立规范、落实责任,把“软指标”变为“硬约束”。

  北京外国语大学党委书记韩震参加了座谈会,他表示,要努力使培养的人才既有世界眼光,又有家国情怀。

  韩震:使家国情怀的培养真正变成一种有形的课程,而且变成有学分要求的培养方案,让他们不仅有世界视野更重要的还要有家国情怀。另外,像基层党组织的活动过去有些没有基本的规范,我们也要变成硬的约束,如果说一点形式没有,那么内容也无法承载。

  习近平总书记在座谈时还强调,高校党委要履行好管党治党、办学治校的主体责任,把思想政治工作和党的建设工作结合起来,使高校始终充满积极向上的正能量。

  厦门大学党委组织部副部长廖志丹说,厦大要把思想政治工作和党的建设工作结合起来,做好党建带动团建的相关工作。

  廖志丹:坚持党建带团建,要把这种春风化雨、润物无声的工作方式融入日常,以党员青年这个关键少数,来引领共青团员这个绝大多数。

  厦门理工学院研究生学院党委书记杨数雄表示,作为高校基层党组织,要进一步加强党建工作。

  杨数雄:要把大学生的思想政治教育工作做得有温度、有深度,要做到暖心、动情、入脑,引导我们的学生能够坚定地跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,努力前行、不懈奋斗。

  青海民族大学的学生来自31个民族,该校马克思主义学院院长李琼认为,从培养入党积极分子开始,加强理想信念教育,培养责任担当意识尤为重要。

  李琼:尤其是民族院校、民族学生,回去以后都回到基层,他很快就会成为当地某些领域方面的骨干,作用可能会更大,民族院校加强思想入党非常重要。

  河南大学师生看了新闻报道后,反响热烈。

  河南大学马克思主义学院党总支副书记彭绪琴:说明党和国家非常重视青年工作,我们作为高校思想政治课老师,更应该围绕学生、关注学生、服务学生,把大学生真正培养成一个全面发展的人。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃强化气象防灾减灾工作
 
今年以来,我省已先后出现干旱、暴雪、大风、寒潮等气象灾害,特别是暴雪天气对部分地区设施农业和畜牧业造成了较大损失。为此,全省各级气象部门进一步强化气象防灾减灾工作,确保重要流域、重点.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有