首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  留学求职

中国留学生毕业后专职澳大利亚代购 年赚207万

2017-05-09 16:29来源:环球网 

  【环球网报道记者查希】台湾“东森新闻云”5月7日援引美媒报道,继澳大利亚总理特恩布尔(Malcolm Turnbull) 4月18日宣布取消457工作签证后,许多计划到澳大利亚打工或居留的人正积极寻找别的办法。据报道,目前中国留学(课程)生群体之间的代购十分兴盛,澳大利亚生产的保健食品和精品经常被扫购一空,专职代购的中国毕业生一年可赚到30万美元(约合人民币207万元)。

  报道称,某中国留学生一开始只是替亲戚从澳洲购买奶粉、知名UGG雪地靴再寄回中国,为的是赚取佣金,之后便开启了她的代购生意。毕业之后,她找不到比代购更赚钱的工作,因此就继续待在澳大利亚,专职代买当时流行的东西,例如维生素、品牌饰品等,卖给远在中国的客人。

  她的小公司现在雇有两名专门的购物者、两名包装工和两名客服人员,在墨尔本和她位于中国东部的老家杭州设有办事处。她通过网络得到订单,主要销售给健康意识强的富裕女性,她说,她每年挣的钱超过30万美元。

  报道称,10个中国留学生中有8个曾经接触代购或类似的生意,他们会直接将货品邮寄给客人或是海运至香港,再由当地的人员代为配送。另一位18岁的中国留学生说自己是“全大学里最棒的代购”。她专门代买有品牌的产品,例如Pandora手环、Michael Kors饰品,和Aesop乳液等。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃强化气象防灾减灾工作
 
今年以来,我省已先后出现干旱、暴雪、大风、寒潮等气象灾害,特别是暴雪天气对部分地区设施农业和畜牧业造成了较大损失。为此,全省各级气象部门进一步强化气象防灾减灾工作,确保重要流域、重点.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有