首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  每日会客厅

兰州城市学院“楼管”王叔的小黑板火了

2017-05-04 11:13来源:每日甘肃网-兰州晨报 

兰州城市学院“楼管”王叔的小黑板火了

几句“心里话”让学子们潸然泪下

  王彦林 兰州城市学院供图

  王彦林通过小黑板写给学生们的话。

  “我可爱的孩子们,你知道吗?爸妈已经很累了,强忍痛苦给你们微笑,只盼你们早点学会做人做事……”5月1日晚,兰州城市学院校本部综合教学楼值班室旁,一块小黑板上写满了整齐的粉笔字,同学们一边悄声阅读,一边拿手机拍照发到网上。原来,这是综合教学楼的“楼管大叔”王彦林写给学子们的一封信《说句心里话》。

  王彦林被同学们亲切地称为“王叔”,还有的同学把他称为“楼爸”。今年54岁的他是会宁县人,虽然只有高中学历,却特别向往大学校园。在含辛茹苦地把两个孩子都培养成了大学生后,他就想去大学打工,用另一种方式为自己圆梦。2010年,他顺利应聘到兰州城市学院工作,先是在培黎校区学生宿舍担任管理员,颇受学生喜欢。调到校本部综合教学楼工作后,他每天看着这么多年轻有朝气的孩子上课下课,非常开心。

  王彦林把学生当做自己的孩子一样,耐心细致地帮助他们。去年,为了方便和同学们沟通,他自费制作了这块小黑板。每隔半个月,他都会在上面写一些温馨提示和通知信息,经常提醒同学们珍惜时光,好好学习,知道感恩,向善向美。有时候,对于自己发现的好人好事,也会在黑板上表扬。去年,他在小黑板上写道:“同学们,品德修养不仅是个人表现,更代表着学校的形象、家庭的教养,近期数学学院学生帮助一位手术病人打开水,晚自习后关灯,他们的精神值得大家学习。”学期末,他在小黑板上写道:“温馨提示:祝各位老师、同学们新年快乐,考试成功。为了你和大家的安全,请注意……”学生们经常在微信朋友圈、微博上晒出“王叔”写下的各种话语,令人倍感温暖。

  5月2日,兰州城市学院的同学们纷纷将“王叔”写的《说句心里话》晒在网上,一篇题目为《泪奔!兰州城市学院“王叔”的小黑板火了!》的文章在微博、微信中火热转发,许多师生留言评论。小黑板上的话语没有华丽的辞藻,没有高大上的说教,有的只是一位长者朴朴实实、“掏心窝子”的话,却深深地打动了学子的心,让许多学子潸然落泪,纷纷留言表达对“王叔”的喜爱和尊敬之情。

  数学学院155班回晶晶同学留言说:“感谢王叔,大学生常年在外学习,大多数时间远离父母,父母在家都特别关心我们,我们却离父母越来越远了,王叔这个举动,给我们提了个醒。我想对他说:王叔谢谢您,我们以后会给父母更多的爱。”在综合教学楼上课的旅游学院酒店管理161班张娟同学对“王叔”很熟悉,她说:“认真负责,你是我们眼里的尽职楼管;和蔼可亲,你是我们心中的中国大叔。默默无闻,你守护着综合楼的一切;不辞辛劳,你深夜坚持自己的工作。王叔,你起早贪黑,只为学生正常上课,你默默付出,只为我们记得体谅父母,谢谢你所做的一切。”

  兰州晨报记者魏娟 实习生杨宇卓

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州昨举行活动纪念"五四"运动98周年
 
5月3日,兰州市举行“青春的旗帜”——纪念“五四”运动98周年新团员入团仪式暨表彰大会。团省委书记赵立香应邀出席。市委副书记郭智强、市人大常委会副主任李虎林、市政协副主席姜晓红等出席大会.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有