首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  甘肃省高校工委思想政治工作  >  思政动态

甘肃交通职业技术学院召开2017年度后勤工作会议

2017-04-24 16:27来源:每日甘肃网 

  甘肃交通职业技术学院召开2017年度后勤工作会议

  4月20日下午,学院2017年度后勤工作会议在学术报告厅召开。院长王国强、副院长王运周出席,后勤管理处负责人及全体工作人员参加,会议由后勤党支部副书记赵力明主持。

  会上,王国强院长发表讲话,对学院近年来的后勤工作表示肯定,认为后勤管理部门在“校园综合整治”、“学院60年校庆”等活动期间表现突出,效果明显。经过大家不懈努力,后勤服务设施明显改善,服务质量不断提升,保障能力不断增强,校园整体形象更加优化,师生满意度不断提高。

  王国强从五个方面对后勤管理工作进行描述评价、提出希望要求:一是后勤工作重要而辛劳——与学院建设发展休戚相关,后勤员工的工作披星戴月,师生能安心教与学,与后勤员工付出的辛劳和汗水密不可分。二是后勤服务平凡而光荣——后勤员工的工作是平凡的,但又是随时充满危险性的,如高空作业的电工、维修工、司炉工等,所以他们的工作又是光荣的。三是后勤员工平等而崇高——工作只有分工不同,人无高低贵贱之分,我们要尊重他们的人格,尊重他们的劳动成果,坚决杜绝瞧不起、谩骂、侮辱后勤员工的情况发生。四是后勤条件具备而待提高——我们已经购置了洒水车等设备,后勤工作的工具设备等还需不断改良和增加。五是后勤员工的劳保要到位——要配置统一的冬夏制服、规范的工作牌;后勤员工的待遇将随着兰州市最低工资标准的提高不断提高,下一步要参照辅导员薪酬办法,规范工勤人员管理办法和工资收入。最后,王国强院长勉励大家以校为荣,再接再厉,为学院的美好明天而努力工作,让后勤工作更上一层楼。

  王运周副院长在会上讲话,他首先对后勤部门2016年度的工作表示肯定:后勤人员聚绵薄之力,汇“众人拾柴火焰高”之势,为创建“兰州市平安校园”做出了贡献。他讲了明朝状元彭教捡钏归还的故事,告诉大家一个道理——“修合无人见,存心有天知”:我们后勤工作就是水电暖、保洁绿化的“修合”,用多大的力气凭的是大家的良心和用心,以此来勉励大家用心工作、良心干事。王运周指出,后勤管理工作中依然有漏洞,存在工作计划不完善、协作不够等问题。他提出了后勤工作要坚持服务教育教学中心这个原则,要牢固树立后勤工作的“四个意识”,即:服务意识、责任意识、节约意识、安全意识。王运周副院长还对提升后勤精细化管理水平和加强后勤服务标准化建设,保障后勤安全工作等方面提出了要求。

  会议伊始,后勤管理处处长魏祥孔宣读了《后勤管理处关于表彰2016年度先进个人的决定》;与会领导对王正清等11名外聘人员进行了表彰。魏祥孔代表后勤管理处与相关责任人签订了安全生产管理目标责任书;随后他做了2016年后勤工作报告和2017年度工作安排。

  党支部副书记赵力明在主持会议时表达了“两个感谢”:一是对学院领导出席本次会议表示感谢,这表明了学院对后勤工作的重视,也说明了院领导对后勤人员辛勤劳动的高度认可;二是对所有后勤员工付出的努力表示感谢,没有大家就没有学院的花红柳绿,没有大家就没有学院的灯火辉煌。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警发布"五一"假期出行提示
 
“五一”小长假即将来临,期间以中短途旅游为主的自驾车出行和客运流量将大幅攀升,重点旅游景区周边道路交通压力将明显增加。兰州交警提前发布小长假期间交通研判情况和交通组织方案,公布辖区道.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有