首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

中国空乘职业依旧受捧 生源素质逐年提高

2017-04-18 16:56来源:中国新闻网 

  近期,中国南方航空、海南航空等航空公司陆续在全国范围内拉开招聘空中乘务员的帷幕,为自身发展招募、储备人才。从招聘现场可以看出,空中乘务员这一职业依旧受到年轻学生热捧。

  资料图:3月12日,厦门航空公司在福州大学举行福州专场招聘会,吸引了上千帅哥、美女前来应聘。

  南方航空海南分公司日前在海南大学举行招聘会,吸引了400多名在校生踊跃报名。除部分学生来自海南大学、海南师范大学等本科高校,更多学生来自三亚航空旅游职业学院、海南职业技术学院等专科院校的空乘专业。

  海南职业技术学院教师李政介绍,目前空乘月薪一般为3000元,如果通过努力晋升到乘务长后,月薪可达上万元,收入可观。空乘工作压力不是很大,所以这一职业对学生颇具吸引力。

  李政说,各航空公司空乘更替很快,一方面原因是谋求到更好的工作机会离职,另一方面是为了回到家乡,前往别的航空公司工作。人员流动频繁使得航空公司保持着旺盛的招聘需求。

  南方航空一位工作人员告诉记者,南方航空今年已在海南举办了三场招聘会,反响热烈。透过观察,可以看出应聘学生素质逐年在提高,“一些大专院校开设空乘专业进行定向培养,以及航空公司持续多年招聘而形成的基本要求,客观上促进了空乘专业学生素质的普遍提高。熟练掌握外语的学生,则在应聘中加分很多。”

  来自河南的应聘者李秋蓉说:“现在航空公司招聘空乘并非只考虑相貌,还要考验大家的亲和力、应变能力、心理素质和安全意识。”

  李政认为,从近几年各航空公司招聘情况看,考量空乘应聘者综合素质所占比重越来越大。应聘学生应从自主服务意识、应变能力、外语口语能力等多方面提升自身综合能力。

  除了学生要在自己身上苦下功夫,海南各大专院校也在发力,以强化学生水平。

  海口经济学院空乘专业教研室主任张玉介绍,该校空乘专业教师或曾是航空公司从业人员,或具备空乘相关行业职业资格证书,并通过选送教师进入民航大学进修、到航空公司代职等措施提高师资水平,从而提高学生在行业中的竞争力。(完)

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性调整失业保险费率
 

4月20日,记者从省人社厅获悉,省人社厅、省财政厅、省地税局日前联合下发通知,我省从2017年1月1日起到2018年4月30日,阶段性降低全省失业保险费率。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有