首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区

兰州中考自主招生 足球特长生考试有点难

2017-04-17 18:02来源:兰州日报 

中考自主招生 足球特长生考试有点难

  每日甘肃网4月17日讯 据兰州日报报道 2017年中考自主招生中首次招收足球特长生。4月16日,记者在西北师大附中足球特长生选拔现场发现,既然是足球特长生考试,要求就会高一些,没两把刷子还真不敢考。

  当日上午,记者在西北师大附中操场看到,足球特长生选拔要经过6项考核,按顺序分别是:50米短跑,立定跳远,颠球,绕桩射门,吊准和足球对抗赛。记者在现场看到,50米跑在操场跑道上进行,考生要在折返点触摸雪糕筒后回到起点。在颠球项目考试现场注意到,学生需要做颠球的运动,不限时间,颠球部位也不限制,膝盖累了换头部也没关系,重要的是追求颠球次数。要知道,体育中考中只有绕桩和射门,其他项目都不是足球项目,那么这里的绕桩难不难呢?据主考官赵老师介绍,50米的理想成绩应该是6秒,立定跳远的理想成绩应该是2米6,而颠球可就考验学生的耐力了,时间没有限制,就看个数。当天最好成绩是148个,最少的只有几个。最后一项就是对抗赛,赵老师表示,足球特长生的终极目标就是上场踢球,所以对抗赛的表现至关重要,之前各测试中有些孩子会为了得分求稳,没有展示自己的全部水平,对抗赛就是给学生提供一个展现自己个性的最佳时机。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰铁局实行新的列车运行图
 

记者从兰州铁路局获悉,从4月16日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,兰州铁路局也将对管内部分列车运行情况进行调整,进一步优化客车开行方案,方便旅客出行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有